|
Генотип Apo E 2/2 — характеристика и рекомендации по режиму питанияЖиры — 35% Плохое питание и нездоровые условия среды приводят обладателей этого генотипа к резкому повышению общего уровня холестерина и уровня триглицеридов в крови; при этом наблюдается однозначное преобладание липопротеинов низкой молекулярной плотности (ЛПНП). Очень часто таким пациентам ставят диагноз «повышенный уровень холестерина III типа». Как правило, до тех пор, пока уровень триглицеридов не превышает 150 мг/дл, у человека, имеющего генотип 2/2, практически нет проблем со здоровьем. Повышению уровня триглицеридов способствуют:
Пристрастие к пище, богатой насыщенными жирами, полиненасыщенными жирами, жирными кислотами омега-6 и транс-жирами, стимулирует дальнейшее увеличение этого показателя. Добавьте к этому любовь к мучному и сладостям (то есть к простым углеводам), и в результате вам гарантировано подорванное здоровье. Алкоголь также исключительно плохо сочетается с данным генотипом и смело может быть отнесен к факторам риска. Если ваш генотип Аро Е 2/2, руководствуйтесь следующими полезными подсказками.
Помните, что жиры практически всегда прилагаются «в нагрузку» к белкам. Обращайте внимание на размер порций — не выходите за рамки, обозначенные персональными рекомендациями. Не ешьте рыбу и мясо слишком часто: перерыв между поступлениями в организм животных белков и жиров должен составлять не меньше 24-48 часов — это время, необходимое ему, чтобы переварить насыщенные жиры и избавиться от побочных продуктов их переработки.
Назад | Оглавление | Вперед Дата публикации: 17 июня 2017 |
|