| |
Хрустящие картофельные котлеты
Эти котлеты станут вкусным гарниром для
Питты. Можно
сочетать их с жареным тофу (следующий рецепт) или паниром.
Порций: 3-4.
Ингредиенты
-
Очистить 0,5 кг картофеля, разрезать на кусочки по 25 мм
-
1/4 стакана органического несоленого масла
-
2 столовые ложки
мелко нарезанной свежей петрушки
-
Соль по вкусу
-
Свежий измельченный черный перец по вкусу
-
1/2 стакана мелкой рисовой муки
-
1/2 стакана очищенных семян подсолнечника,
-
Масло ги или оливковое масло первого отжима
Как приготовить
-
Положить картофель в большую кастрюлю и залить
фильтрованной водой. Довести воду до кипения. Варить, пока картофель не станет
мягким (около 30 мин). Процедить картофель и оставить в дуршлаге примерно на 2
мин.
-
Переложить картофель в миску и растолочь.
-
Добавить масло, петрушку, соль и перец по вкусу и
перемешать все ингредиенты.
-
В отдельной миске смешать рисовую муку и семена
подсолнечника. Посыпать смесью сухую рабочую поверхность. Разделить картофельную
массу на 6 равных порций, примерно по 1/3 стакана, и выложить каждую из них на
подготовленную поверхность. Используя лопаточку, придать лепешкам плоскую форму,
а затем форму квадрата толщиной примерно 12,5 мм. Затем аккуратно перевернуть
каждый квадрат и обсыпать вторую сторону смесью.
-
На большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть
ги или масло на среднем огне. Выложить картофельные котлеты и обжаривать до
золотистой корочки — примерно 2-3 мин на каждой стороне.
-
Выложить котлеты на бумажные полотенца (избавляясь от
излишков масла) и подавать горячими. Заменить сладким картофелем, использовать ги для жарки и приправить черным перцем и солью.
Смазать котлеты подсолнечным маслом и посыпать черным
перцем и паприкой. Жарить на открытом огне до золотистой корочки, примерно 7-8
мин с каждой стороны.
Не содержит молочных продуктов, если готовить без твердого
масла или ги. Не содержит глютена.
См. начало:
Дата публикации (обновления):
10 октября 2016 г. 15:52
.
| | |