|
Китайское исследование
Колин и Томас Кэмпбелл«Китайское Исследование», впервые вышедшее из печати в английском варианте в 2005 году (T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell II. The China Study. The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health), — это книга Т. Колина Кэмпбелла, Почетного профессора Корнелльского университета, и его сына, врача Томаса М. Кэмпбелла II. В книге описаны исследования, касающиеся соотношения между потреблением продуктов животного происхождения (животного белка) и множеством хронических болезней:
В США книга стала бестселлером: к январю 2013 г. было продано 750000 копий. Название «Китайское Исследование» взято из Проекта China-Cornell-Oxford — 30-летнего исследования, которое началось в 1983 и проводилось совместно китайской Академией Профилактической медицины, Корнелльским университетом и Оксфордским университетом. Т. Колин Кэмпбелл был одним из директоров проекта, названного Нью-Йорк Таймс в 1990 "Гран при эпидемиологии". В этом грандиозном проекте была исследована смертность от 48 различных форм рака и других хронических болезней в 65 округах Китая. Авторы приходят к заключению, что люди, которые в основном питаются продуктами растительного происхождения и в минимальном количестве употребляют продукты животного происхождения (таких как говядина, свинина, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, и молоко и др., содержащие животный белок) избегут, уменьшат или полностью остановят развитие многочисленных болезней. Они также рекомендуют необходимый объем солнечного света для поддержания на достаточном уровне витамина D и дополнения витамина B12 в случае полного отказа от продуктов животного происхождения. Они критикуют низкоуглеводные диеты, такие как Диета Аткинса, которые включают ограничения на процент калорий, полученных из сложных углеводов. Во введении книги «Китайское исследование» авторы пишут следующее.
Предоставляем возможность познакомиться с некоторыми интересными местами из книги Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья / Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл. - М., 2013. - 528 с.
Похожие материалы
Дата публикации: 30 июня 2016 . |
|