Овсяные хлебцы к завтраку
Рецепт из детской книги Cornish Pixie-Fairy Conference
(«Слет корнуоллских пикси и фей»).
Ингредиенты на 8 порций
- 2 стакана муки из цельного пшеничного зерна
- 2 стакана
овсяных отрубей
- 1 чайная ложка пекарской соды
- 2 яичных белка или яичный порошок
- 1/4 стакана натурального меда
- 2 стакана ягод черники
- 2 стакана соевого молока с низким содержанием жира
- 1/4 стакана лесных или грецких орехов
- 1/8 стакана растительного масла из рапса сорта Canola (Canola
oil)
- 1/8 стакана жидкого арахисового масла (если вы не
хотите или не можете использовать арахисовое масло, удвойте количество
рапсового)
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры
190 °С. Используйте для выпечки форму (сковороду, кастрюлю) с антипригарным покрытием.
- В миске среднего размера смешайте все сухие
ингредиенты (учтите, что ягоды к таковым не относятся).
- В большой,
глубокой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
- Затем добавьте сухую
смесь к жидким ингредиентам и очень тщательно все перемешайте.
- Когда
тесто станет однородным, очень аккуратно, с осторожностью введите в него
ягоды черники.
- Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 30
минут.
По истечению 30 минут проверьте, готов ли хлеб, при помощи
специальной тонкой палочки или обычной деревянной зубочистки. Если он пропекся
хорошо, переложите на тарелку и дайте остыть, прежде чем будете резать.
Содержание питательных веществ
- углеводы — 1/2 стандартной порции фруктов и 2 стандартные
порции зерновых;
- белки — 1/2 стандартной порции;
- жиры — 2 стандартные порции.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
12 октября 2018 г.
|