Диетическая шотландская овсянка с пряностями и
грушей
Ингредиенты на 1 порцию
- 1/2 стакана органической
овсяной муки [1]
- 200-230 мл (8 унций) соевого молока [2] либо обезжиренного
коровьего или козьего молока
- 2 чайные ложки свежесмолотого льняного
семени
- 1/2 чайной ложки натурального меда
- Очищенная от костей и шкурки запеченная груша
небольшого размера
- 1 чайная ложка ягод смородины и/или 1 чайная ложка мелкого изюма без косточек
Для дополнительного оттенка вкуса и
запаха:
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 чайная ложка
молотого имбиря
Способ приготовления
Смешайте в кастрюле овес и молоко, добавьте мед, гвоздику
и, если вы ничего не имеете против, корицу и имбирь. Доведите кашу до кипения и
варите на медленном огне еще 2-3 минуты. В готовую кашу добавьте остальные
ингредиенты: ягоды, изюм, измельченную грушу и молотое льняное семя.
Подавайте на стол в красивых тарелках из английского
костяного фарфора.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1 стандартная порция фруктов и 2 стандартные
порции злаков;
- белки — 1 стандартная порция;
- жиры — 2 стандартные порции.
[1] Речь идет не об овсяных хлопьях заводского
производства, а именно об овсяной муке (Scottish oatmeal), полученной путем
простого помола цельных зерен.
[2] Некоторые производители добавляют в соевое
молоко загуститель - каррагенан (carragenan), который в настоящее время связывают с возможностью возникновения рака и гастроэнторологических заболеваний. Поэтому
рекомендуется избегать продуктов,
содержащих такую добавку.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
12 октября 2018 г.
|