Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Диетическая шотландская овсянка с пряностями и грушей

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1/2 стакана органической овсяной муки [1]
  • 200-230 мл (8 унций) соевого молока [2] либо обезжиренного коровьего или козьего молока
  • 2 чайные ложки свежесмолотого льняного семени
  • 1/2 чайной ложки натурального меда
  • Очищенная от костей и шкурки запеченная груша небольшого размера
  • 1 чайная ложка ягод смородины и/или 1 чайная ложка мелкого изюма без косточек

Для дополнительного оттенка вкуса и запаха:

  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле овес и молоко, добавьте мед, гвоздику и, если вы ничего не имеете против, корицу и имбирь. Доведите кашу до кипения и варите на медленном огне еще 2-3 минуты. В готовую кашу добавьте остальные ингредиенты: ягоды, изюм, измельченную грушу и молотое льняное семя.

Подавайте на стол в красивых тарелках из английского костяного фарфора.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1 стандартная порция фруктов и 2 стандартные порции злаков;
  • белки — 1 стандартная порция;
  • жиры — 2 стандартные порции.

[1] Речь идет не об овсяных хлопьях заводского производства, а именно об овсяной муке (Scottish oatmeal), полученной путем простого помола цельных зерен.

[2] Некоторые производители добавляют в соевое молоко загуститель - каррагенан (carragenan), который в настоящее время связывают с возможностью возникновения рака и гастроэнторологических заболеваний. Поэтому рекомендуется избегать продуктов, содержащих такую добавку.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 12 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга