Диетическая шотландская овсянка с финиками
Ингредиенты на 1 порцию
- 1/4 стакана органической
овсяной муки [1]
- 100-120 мл соевого молока [2] либо обезжиренного коровьего или
козьего молока
- 1 чайная ложка свежесмолотого льняного семени
- 1/2 чайной
ложки натурального меда
- 1 столовая ложка ягод смородины (можно заменить измельченными грецкими
орехами)
- 1 запеченное яблоко небольшого размера
- 2 порезанных на кусочки финика [3]
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты, кроме фиников и меда, в кастрюле,
доведите кашу до кипения и варите 4-6 минут. Добавьте в готовую кашу финики и
мед. Подавайте на стол в своих любимых тарелках.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1 стандартная порция фруктов и 1 стандартная
порция злаков;
- белки — 1/2 стандартной порции;
- жиры — 1 стандартная порция.
[1] Обратите внимание: речь идет не об овсяных хлопьях заводского
производства, а именно об овсяной муке (Scottish oatmeal), полученной путем
простого помола цельных зерен.
[2] Полезная информация о соевом молоке и продуктах на его основе: некоторые
производители добавляют в них вещество (загуститель), называющееся каррагенан (carragenan),
которое в настоящее время связывают с возможностью возникновения рака и
гастроэнторологических заболеваний. Поэтому я рекомендую вам избегать продуктов,
содержащих такую добавку.
[3] Финики ценят за высокое содержание в них танина. Они улучшают процесс
пищеварения. Кроме того, традиционно их советуют есть при простуде, лихорадке,
воспалении горла и дыхательных путей (бронхов).
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
12 октября 2018 г.
|