|
Диетическая шотландская овсянкаИз истории шотландской овсянкиМы называем овсянкой муку [1], полученную из зерен посевного овса (Avena sativa), то есть по сути это размолотые семена растения. Овсянку, или, как ее еще называют, геркулес, жители Шотландии и Англии едят уже на протяжении многих веков. Впрочем, в Англии овсом все-таки предпочитают кормить лошадей. Вообще овес — это самый что ни на есть исконный продукт Британских островов, в первую очередь благодаря климатическим условиям, которые намного больше подходят для выращивания этой культуры, нежели пшеницы.
В Шотландии овсяную муку используют самыми разными способами. Из нее готовят вкуснейшие, хотя и незамысловатые в технологическом отношении каши для завтрака, которые сдабривают фруктами. Лично я предпочитаю использовать овсяную муку самым простым из всех известных способов, памятуя о том, что чем меньше овес подвергается обработке, тем большую пользу он приносит организму. Диетическая шотландская овсянка (1-й вариант)Ингредиенты на 1 порцию
Способ приготовления Сварите овсянку с молоком. После того как каша будет полностью готова (овес станет мягким, а все содержимое кастрюли приобретет консистенцию однородной кремообразной массы), добавьте в нее молотое льняное семя, а также порезанный мелкими кусочками банан и орехи — так будет вкуснее. Подавайте на стол в своих любимых тарелках. Содержание питательных веществ:
Диетическая шотландская овсянка (2-й вариант)Ингредиенты на 1 порцию
Способ приготовления Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите кашу до кипения и варите 4-6 минут. Подавайте на стол в своих любимых тарелках. Содержание питательных веществ:
[1] Обратите внимание: речь идет не об овсяных хлопьях заводского
производства, а именно об овсяной муке (Scottish oatmeal), полученной путем
простого помола цельных зерен. Похожие рецепты:
Обновлено: 15 октября 2018 г. |
|