Диетический овсяный хлеб с черной смородиной
Ингредиенты на 8 порций
- 1 и 3/4 стакана муки из цельного пшеничного зерна
- 2 и 1/4 стакана овсяных отрубей
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 2 яичных белка
- 1/4 стакана растительного масла из рапса сорта Canola
(Canola oil)
- 2 стакана соевого молока
- 1/4 стакана натурального меда
- 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 стакана свежих или замороженных ягод черной смородины
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 °С.
- В большой, глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В
другой миске смешайте все жидкие
ингредиенты: яичные белки, растительное масло, мед, апельсиновый сок и
соевое молоко.
- Когда содержимое второй миски превратится в однородную массу,
медленно, небольшой струйкой влейте ее в первую миску и очень хорошо все
перемешайте.
- В готовое тесто осторожно введите цедру и ягоды.
- Вылейте
тесто в форму для выпечки и поместите в духовку на 40-50 минут (до готовности).
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1/2 стандартной порции фруктов и 2 стандартные
порции зерновых;
- белки — 1 стандартная порция;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
12 октября 2018 г.
|