|
Банановые маффины (банановый кекс)Диетические бананово-ягодные маффины (бананово-ягодный кекс)
Словом «маффин» обозначают маленькие порционные кексы, которые могут быть как сладкими, так и несладкими. Ингредиенты на 12 порций
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до температуры 175 °С. В большой миске смешайте банановое и яблочное пюре, растительное масло, мед и ваниль. В другой посуде хорошенько перемешайте муку, соду, соль и кусочки грецкого ореха. Добавьте сухую смесь в посуду, где находятся жидкие ингредиенты, и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого добавьте в нее ягоды и еще раз перемешайте тесто — очень аккуратно, с осторожностью. При помощи столовой ложки разложите готовое тесто по специальным формочкам для выпечки порционных кексов (у них должно быть антипригарное внутреннее покрытие) или специальным пергаментным чашечкам, уже разложенным на противне. Поместите их в духовку, а через 16 минут проверьте, не пора ли вынимать готовые маффины. Прежде чем подавать кексы к столу, дайте им как следует остыть.
Содержание питательных веществ:
Похожие рецепты:
Обновлено: 12 октября 2018 г. |
|