Диетические овсяные маффины с ягодами (или овсяный кекс)
Ингредиенты на 12 порций
- 1 стакан кондитерской муки из цельного зерна
- 1/2 стакана обычной муки из цельного зерна
- 1/2 стакана органических овсяных хлопьев
- 1 и 1/2 чайной ложки пекарской соды
- 3 столовые ложки натурального меда
- 2 столовые ложки растительного масла из рапса сорта Canola (Canola oil)
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/2 стакана яблочного пюре (без сахара!)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана измельченного грецкого ореха
- 2 стакана размолотых (но не протертых) ягод: черники, ежевики, малины или черной смородины
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 °С.
- В большой миске смешайте яблочное пюре, растительное масло,
мед и ваниль.
- В другой посуде хорошенько перемешайте муку, 1/4 стакана овсяных
хлопьев, соду, соль и кусочки грецкого ореха.
- Добавьте сухую смесь в посуду, где
находятся жидкие ингредиенты, и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет
однородной. После этого добавьте в нее ягоды и еще раз перемешайте тесто — очень
аккуратно, с осторожностью.
- При помощи столовой ложки разложите готовое тесто по
специальным формочкам для выпечки порционных кексов (у них должно быть антипригарное внутреннее покрытие) или вылейте его в большую форму.
- Поместите в
духовку и выпекайте 16 или 25 минут — в зависимости от размера формы.
- Проверьте,
готовы ли ваши маффины или кекс. Если это так, извлеките их (или его) из формы и
дайте как следует остыть, прежде чем подать к столу.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 2 стандартные порции зерновых;
- белки — 1/2 стандартной порции;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
13 октября 2018 г.
|