Диетические черничные маффины (или черничный кекс)
Ингредиенты на 12 порций
- 1 стакан кондитерской муки из цельного зерна
- 1 /2 стакана обычной муки из цельного зерна
- 1 и 1/2 чайной ложки пекарской соды
- 3 столовые ложки натурального меда
- 2 столовые ложки растительного масла из рапса сорта Canola (Canola oil)
- 1 чайная ложка ванилина
- 1/2 стакана яблочного пюре (без сахара!)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана измельченного грецкого ореха
- 2 стакана размолотых (но не протертых) ягод черники
(их можно заменить ежевикой, малиной или черной смородиной)
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 °С.
- В большой миске смешайте яблочное пюре, растительное масло,
мед и ваниль.
- В другой посуде хорошенько перемешайте муку, соду, соль и кусочки
грецкого ореха.
- Добавьте сухую смесь в посуду, где находятся жидкие ингредиенты,
и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- После этого
добавьте в нее ягоды и еще раз перемешайте тесто — очень аккуратно, с
осторожностью.
- При помощи столовой ложки разложите готовое тесто по специальным
формочкам для выпечки порционных кексов (у них должно быть антипригарное
внутреннее покрытие) или вылейте его в большую форму.
- Поместите в духовку и
выпекайте 16 или 25 минут — в зависимости от размера формы.
Проверьте, готовы ли
ваши маффины или кекс. Если это так, извлеките их (или его) из формы и дайте как
следует остыть, прежде чем подать к столу.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1/2 стандартной порции фруктов и 2 стандартные
порции зерновых;
- белки — 1/2 стандартной порции;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
- Овсяный хлеб с черной смородиной
- Банановые маффины (банановый
кекс) с ягодами
- Овсяные маффины с ягодами (или овсяный кекс)
Обновлено:
12 октября 2018 г.
|