Диетическое рагу с красным перцем и тофу
Тофу — особый соевый сыр или соевый творог (традиционное японское блюдо). В
данном случае имеется в виду сыр тофу.
Ингредиенты на 1 порцию
- 110-120 г твердого тофу
- 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками болгарского
перца
- Немного свежих грибов
- Свежий помидор, вызревший в естественных условиях (для
соуса)
- Небольшая головка лука, нарезанная очень мелко (для соуса)
- 1/8 часть плода авокадо
- Оливковое масло первого холодного отжима (класса
Extra-virgin) в бутылке с дозатором, позволяющим его разбрызгивать
- 1/2 чайной
ложки приправы карри, смешанной с куркумой
- Несколько измельченных долек чеснока
- Молотый черный перец
- Соль — по вкусу
- Небольшая пшеничная лепешка, испеченная с использованием
муки из цельного зерна, или (оптимальный вариант) ломтик овсяного хлеба с
добавлением льняного семени
По желанию вы можете добавить еще немного обычного
соевого сыра, если этот продукт разрешен вашей персональной диетой.
Способ приготовления
- Разделите тофу на маленькие кусочки.
- В сковороде на
оливковом масле слегка обжарьте чеснок, грибы и сладкий перец. Не передержите,
они должны лишь слегка зарумяниться!
- Затем добавьте туда же тофу, соль, молотый
перец и смесь из карри и куркумы. Тушите еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- Подавайте с соусом сальса,
ломтиками авокадо и подогретой лепешкой или тостом из овсяного хлеба.
Сальса — традиционный мексиканский соус. Готовится из измельченных свежих
томатов, лука, чеснока и черного молотого перца. Для остроты (по желанию)
добавляется перец чили.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1/2 стандартной порции овощей и 1 стандартная
порция зерновых;
- белки — 1 стандартная порция;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
13 октября 2018 г.
|