|
Диетическая рыба, запеченная в духовке...или приготовленная на гриле (прекрасное блюдо к обеду или ужину)
Когда я была маленькой девочкой, моя бабуля, Берта Макдональд, частенько говаривала:
Уже несколько веков корнуоллские рыбаки выходят в море, чтобы к вечеру вернуться на берег с уловом, поэтому рыба на ужин — обычное дело в этих местах. Именно рыбный промысел сделал Корнуолл таким, какой он есть на сегодняшний день. В огромном количестве сардины, макрель, треска и прочая рыба доставлялась в его знаменитые гавани: Полперро, Мевагисси, Фоуи и Чарлстаун. Корнуоллские сардины-пильчард настолько славились своей свежестью и изысканным вкусом, что начиная со средины XVIII века их импортировала даже Италия. Но к делу! Для начала убедитесь, что вам досталась действительно свежая рыба. Точнее, свежая рыба, выловленная в море или в реке, а не та, что была выращена на рыбной ферме.
Еще учтите, что настоящего дикого лосося можно купить только с апреля по ноябрь. Я открыла для себя два заслуживающих доверия источника свежей рыбы: магазины натуральных продуктов компании Whole Foods Market и сайт в Интернете, который называется Vital Choice Seafood (vitalchoice.com). А теперь рецепт. Ингредиенты
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до температуры 175-180 °С. Возьмите фольгу или пергаментную бумагу для запекания (что вам больше нравится), смажьте оливковым маслом Extra virgin и положите на нее очищенную и выпотрошенную рыбу (ее также можете слегка сбрызнуть маслом). Впрочем, вы вполне можете обойтись и без фольги, просто выложив рыбу на слегка смазанный оливковым маслом противень. Выдавите на рыбу сок из лайма или лимона, обложите ее травами: розмарином, кинзой, тимьяном, лавандой и т. п. После этого «запеленайте» рыбу в фольгу или бумагу, положите на противень и поставьте в духовку на 12-15 минут. Если вам не нравится запеченная рыба, вы можете воспользоваться грилем. Перед подачей разделите рыбу на порционные куски — по 90-150 г (в зависимости от ваших индивидуальных диетических рекомендаций). Определяя размер порции, в первую очередь ориентируйтесь на то, сколько белка должно быть в вашем рационе. Содержание питательных веществ:белки — 3 стандартные порции. Похожие рецепты: Обновлено: 19 октября 2018 г. |
|