|
Пицца деревенская
Рецепт из итальянской провинции Тоскана. Ингредиенты на 4 порции 1 палочка дрожжей
Травы:
Способ приготовленияШаг первый: приготовление теста Распустите дрожжи — в миске разведите их в чуть теплой воде, добавьте ложечку меда и оставьте на некоторое время в теплом месте (пока не появится пена). Затем в кастрюле приготовьте смесь из двух сортов муки (см. список ингредиентов), вылейте в нее дрожжи и замесите тесто — продолжайте энергично сбивать его, пока не сможете скатать из него достаточно плотный шар. Возьмите объемную миску, смажьте ее изнутри оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте сверху чистым кухонным полотенцем или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут (или до тех пор, пока объем теста не увеличится в два раза). Когда тесто поднимется, еще раз его вымесите, а затем руками раскатайте на ровной, чистой, сухой, слегка посыпанной мукой поверхности стола или специальной доске так, чтобы получилась продолговатая «колбаска», которую будет легко разделить на 4 равные части. Каждую порцию теста скатайте в форме шара, положите в ту же смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час поместите в холодильник. Перед выпеканием дайте тесту вновь нагреться до комнатной температуры — только после этого его можно будет отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 220-230 °С. Шаг второй: «сотворение пиццы» Возьмите один шарик теста и раскатайте из него тонкий круг. Смажьте всю внутреннюю поверхность сковородки для приготовления пиццы небольшим количеством оливкового масла. Положите в нее раскатанное тесто. Покройте его тонким слоем томатной пасты, равномерно посыпьте ароматическими травами и тертым соевым сыром, сверху разложите овощи. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-14 минут (или до тех пор, пока края теста не подрумянятся). Содержание питательных веществ:
Похожие рецепты: Обновлено: 22 октября 2018 г. |
|