Рататуй диетический
Впервые я отведала этого кушанья, когда мне было 15 или 16
лет, в маленьком бистро в корнуоллском городке Мевагисси. Как же это было
вкусно! А запах, который поднимался над тарелкой, оказался воистину
незабываемым. «Вот самый лучший способ готовить овощи», — подумала я тогда и до
сих пор не переменила своего мнения.
Ингредиенты на 12 порций
- 2 свежих помидора
- 1 красный болгарский перец небольшого размера
- 1 головка
сладкого красного лука
- 1 баклажан небольшого размера
- 1 молодой кабачок-цуккини
- 4
маленькие головки лука-шалота
- Небольшой пучок шпината
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки измельченной сушеной лаванды
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 стакан
отварной кукурузы
- 1/2 стакана воды
- Соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 170-180
°С.
- Овощи и шпинат хорошо вымойте и нарежьте крупными кусками.
- Поставьте
глубокую сковороду на небольшой огонь, разогрейте в ней оливковое масло и слегка
обжарьте в нем лук, болгарский перец, баклажан, цуккини и чеснок.
- Когда овощи
подрумянятся, выложите в сковороду шпинат и добавьте воду. Тушите, пока овощи не
станут мягкими, затем добавьте к ним кукурузу и помидор и оставьте сковороду на
конфорке еще на 5-7 минут.
- Затем переложите жаркое в керамический лоток для запекания или горшочек и поставьте его в горячую духовку на 30-40 минут.
- Перед тем как подать на стол, посыпьте рататуй лавандой.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 2 стандартные порции овощей.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
23 октября 2018 г.
|