Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Рататуй диетический

Рататуй диетический

Впервые я отведала этого кушанья, когда мне было 15 или 16 лет, в маленьком бистро в корнуоллском городке Мевагисси. Как же это было вкусно! А запах, который поднимался над тарелкой, оказался воистину незабываемым. «Вот самый лучший способ готовить овощи», — подумала я тогда и до сих пор не переменила своего мнения.

Ингредиенты на 12 порций

  • 2 свежих помидора
  • 1 красный болгарский перец небольшого размера
  • 1 головка сладкого красного лука
  • 1 баклажан небольшого размера
  • 1 молодой кабачок-цуккини
  • 4 маленькие головки лука-шалота
  • Небольшой пучок шпината
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки измельченной сушеной лаванды
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан отварной кукурузы
  • 1/2 стакана воды
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 170-180 °С.
  2. Овощи и шпинат хорошо вымойте и нарежьте крупными кусками.
  3. Поставьте глубокую сковороду на небольшой огонь, разогрейте в ней оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук, болгарский перец, баклажан, цуккини и чеснок.
  4. Когда овощи подрумянятся, выложите в сковороду шпинат и добавьте воду. Тушите, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте к ним кукурузу и помидор и оставьте сковороду на конфорке еще на 5-7 минут.
  5. Затем переложите жаркое в керамический лоток для запекания или горшочек и поставьте его в горячую духовку на 30-40 минут.
  6. Перед тем как подать на стол, посыпьте рататуй лавандой.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 2 стандартные порции овощей.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 23 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга