|
Диетические пироги и пирожки
Корноуллские пироги по рецепту Памелы — для тех, кого беспокоит здоровье сердца. ТестоИнгредиенты на 3 порций
НачинкаИнгредиенты Обратите внимание: ингредиенты для начинки нужно подготовить, но не смешивать, несмотря на то что все они окажутся в одном пироге. Овощи — главные «действующие лица» в этом рецепте. Но «ведущая партия» отводится картофелю. Остальные ингредиенты можно варьировать, выбор у вас весьма обширный: рыба, шпинат, лук-шалот, лук-порей, морковь, пастернак, репчатый лук, репа, водяной кресс, петрушка. Например, сейчас я собираюсь пустить в дело картофель, рыбу, морковь, репчатый лук и свой любимый магический ингредиент — петрушку. Также вам понадобится белок от одного яйца и немного соевого молока, чтобы приготовить глазурь. Способ приготовления Как обычно, начать надо с теста. (Как его замесить, уже рассказано выше.) После того как оно пробудет положенное время в холодильнике, дайте ему согреться до комнатной температуры, а затем разделите на 3 равных куска и раскатайте каждый на чистой, сухой, слегка присыпанной мукой поверхности стола или разделочной доске так, чтобы получились большие — размером с обеденную тарелку — круги. В центр каждого положите начинку, чередуя слой овощей со слоем рыбы. Например: картофель — рыба — морковь — рыба — лук — рыба. Поверх последнего слоя рыбы разложите нарезанные листочки петрушки — это будет словно прикосновение волшебной палочки. Теперь слегка смочите края теста водой, соедините вместе его края и защипните их. Попробуйте на этот раз сделать шов на боковине пирога, тогда сам пирог по форме будет напоминать растущую луну. Не забудьте, что сам шов должен быть хорошо скручен, — еще раз обратитесь за помощью к рисунку:
Положите пироги на слегка смазанный оливковым маслом противень. Но прежде чем отправить их в предварительно разогретую (до температуры 220 °С) духовку, кончиком ножа сделайте небольшие проколы на тесте (по одному на каждом пироге), чтобы через них мог выходить нагретый воздух, и покройте тесто глазурью из слегка взбитой венчиком смеси яичного белка с соевым молоком. Выпекайте до готовности — примерно 1 час. Дайте готовым пирогам немного остыть и подавайте к столу на своих любимых тарелках (здесь как нельзя более уместен будет английский фарфор) в сопровождении легкого салата из зелени. Похожие рецепты и статьи: Обновлено: 11 ноября 2018 г. |
|