Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Корнуоллские пироги - классический рецепт

Корнуоллский пирожок

Рецепт от бабушки Кейн и дядюшки Брайана. Здесь вы встретите слово «мясо». Но если вы совсем не едите красного мяса, не беда — используйте вместо традиционной нежирной говядины филе цыпленка, тофу, фасоль, чечевицу, рыбу (например лосося), или испеките пирожки с морковью

Тесто

Ингредиенты на 6 порций

  • 3 стакана серой пшеничной муки
  • 300 г (полторы упаковки) сливочного масла (никогда не используйте маргарин!) — если вы хотите строго придерживаться традиционного рецепта, или 1 и 1/2 стакана рапсового масла (canola oil) — если вы строго придерживаетесь диеты для поддержания здоровья сердца и сосудов
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек воды

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, сливочное или растительное масло и соль. Вымешивайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Затем начинайте добавлять в тесто воду — по одной столовой ложке — и каждый раз хорошо его промешивайте. В конце концов оно должно стать настолько упругим, чтоб вы могли скатать достаточно плотный шар.

Не жалейте рук! — масло должно очень хорошо смешаться с мукой.

Готовое тесто слегка присыпьте мукой, прикройте листом кальки или пергамента и поставьте в холодильник на 30 минут. А перед тем как заняться непосредственным изготовлением пирожков, дайте ему вновь согреться до комнатной температуры.

Начинка

Ингредиенты

  • 400-450 г говяжьей вырезки
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 небольшая головка репы или брюквы
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • Также вам понадобится 1 сырое яйцо, чтобы смазать пирожки сверху.

Способ приготовления начинки

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Овощи вымойте, вычистите и натрите на крупной терке. Сложите мясо и овощи в миску, хорошо перемешайте будущую начинку и временно отставьте ее в сторону.

Способ приготовления пирогов

  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 175-180 °С.
  • Яйцо разбейте, вылейте в широкий стакан или миску и слегка взбейте при помощи вилки или венчика.
  • Разделите тесто на 6 равных кусков.

Чистую, сухую поверхность стола или большую разделочную доску слегка присыпьте мукой. Раскатайте на ней первый кусок теста так, чтобы получился большой круг — примерно 20-25 см в диаметре. Выложите в центр этого круга 1/6 часть начинки (примерно 1 и 1/2 стакана), сверху положите немножко сливочного масла, посолите и поперчите. Затем слегка смочите края теста водой, соедините их вместе и закройте пирог тем способом, о котором мы говорили ранее и который показан на рисунке.

корнуоллский пирог - шов сверху

Положите пирог на слегка смазанный жиром противень. Если хотите, выдавите на тесте свои инициалы при помощи заостренного на конце ножа. Кроме того, сделайте один небольшой надрез на верхушке пирога, чтобы во время выпечки через него свободно выходил нагретый воздух. Сверху смажьте пирог взбитым яйцом — во-первых, это сделает шов еще более прочным, а во-вторых, придаст тесту еще более аппетитный и очаровательный «глянцевый» вид.

Точно так же приготовьте остальные 5 пирогов. Затем поставьте противень в горячую духовку на 60 минут.

Вытащив пироги из духовки, накройте их чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут в прохладном месте. Ням-ням... Я так и слышу голос бабушки, зовущей меня отведать горяченьких пирожков.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 3 стандартные порции зерновых;
  • белки — 3 стандартные порции;
  • жиры — 10 стандартных порций.

Все рецепты

Похожие рецепты и статьи:

Обновлено: 28 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга