|
Ламингтон
Ламингтон - это традиционное австралийское лакомство очень хорошо идет на школьных праздниках. Ведь так приятно вымазаться сладким кремом — и когда готовишь, и когда ешь! Ингредиенты
Для украшения
Способ приготовленияКружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом, отставьте в сторону. Положите сливочное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растает. Добавьте в смесь яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции. Перелейте смесь в смазанную маслом кружку. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите. Для крема положите в кружку масло с сахарной пудрой и какао-порошком и нагревайте в микроволновой печи 10-15 сек., пока масло не растает. Тщательно перемешайте. Высыпьте кокосовую стружку на блюдо и разровняйте. Достаньте остывший десерт из кружки и обмажьте его со всех сторон шоколадным кремом. Сразу же положите его на блюдо с кокосовой стружкой и обваляйте, чтобы стружка налипла равномерно. Оставьте на несколько минут, чтобы крем впитался. Взбейте сливки до мягких пиков. Разрежьте кекс пополам по горизонтали, намажьте нижнюю часть конфитюром. Добавьте ложку взбитых сливок и накройте верхней частью. Разрезать кекс и смазывать конфитюром и сливками необязательно, можете подать его и целым. Похожие материалы Дата публикации: 20 октября 2015 . |
|