|
Медовое пирожноеДля приготовления этого десерта понадобятся дополнительные усилия, но, когда ваша лучшая подруга увидит деловитых пчелок, украшающих его, вы поймете: время потрачено не зря. Ингредиенты
Для украшения
* Миндальные пластинки можно сделать следующим образом: миндаль залейте кипятком, подержите на огне 3 минуты, выключите, накройте крышкой и оставьте на 15-30 мин., пока коричневая кожица не начнет отставать от ядра. Очистите орехи от кожуры и обсушите. После горячей воды ядра становятся мягче и гибче, что позволяет нарезать их достаточно тонко. Способ приготовленияПоложите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, мед и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, снова взбейте до однородной консистенции. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Дайте остыть. Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и молотой корицей, пока смесь не станет легкой и воздушной. Выложите смесь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Разделите марципан на две части и скатайте пальцами каждый кусочек, чтобы по размеру и форме напоминал пчелу. Окуните зубочистку или тонкую кисточку в пищевой краситель и нарисуйте вашим пчелам полоски и глаза. Из пластинок миндаля сделайте крылышки. Одну пчелу насадите на палочку для коктейля или зубочистку. Когда пирожное полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Перед подачей на стол украсьте пирожное марципановыми пчелами и каплями меда. Сделайте марципановых пчелок заранее. Марципан затвердеет и будет лучше держать форму. Мима Синклер. Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов Похожие материалы Дата публикации: 08 октября 2015 . |
|