Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Диетический омлет, яичница или буррито

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, основу которого составляет мягкая лепешка, в которую завернута разнообразная начинка. Ниже описаны диетические рецепты буррито с яцом, помидором, болгарским перцем и авокадо.

рецепты буррито с яйцом

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яичных белка (без гормонов, без антибиотиков!) или 1/2 стакана яичного порошка
  • Оливковое масло первого холодного отжима (класса Extra-virgin) в бутылке с дозатором, позволяющим его разбрызгивать
  • 1/8 часть плода авокадо
  • Небольшая головка лука, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного мелкими кубиками болгарского перца
  • Нарезанный тонкими дольками помидор
  • 1/2 чайной ложки приправы карри, смешанной с куркумой
  • Целая тортилья * или кукурузная лепешка

* Тортилья — пшеничная лепешка, которую обычно используют для приготовления буррито. Купите или испеките самостоятельно лепешки, не содержащие иных жиров, кроме оливкового масла. Будьте внимательны! Покупая готовые «тортильяс», убедитесь в том, что производитель не добавил в них транс-жиры, столь популярные сегодня в коммерческом производстве выпечки.)

тортилья

Способ приготовления

Готовя любое блюдо из яиц, следуйте своим персональным диетическим рекомендациям — в первую очередь это касается их количества, но не только. Например, вы можете добавить в яичницу немного нежирного соевого сыра, если это не противоречит вашей персональной программе здорового питания.

Если вы предпочитаете яйца в поджаренном виде, слегка сбрызните сковородку оливковым маслом — этого достаточно, чтобы ваша яичница к ней не прилипла.

Простая яичница

В миске смешайте все ингредиенты: яичные белки (или разведенный согласно инструкции яичный порошок), нарезанные лук, перец, помидор, авокадо и специи. Вылейте полученную смесь на сковородку и прожарьте на умеренном огне до готовности.

Омлет в форме конвертика

На сковородке слегка обжарьте овощи, приправленные специями. Яичные белки взбейте в миске до состояния пены, а затем поджарьте на другой сковородке. Когда омлет будет практически готов, выложите поверх него овощную смесь и аккуратно сложите яичную «лепешку» пополам. Поджаривайте этот «конвертик» еще одну минут, а затем переложите к себе на тарелку.

Буррито

Приготовьте яичницу, как описано выше, — это будет начинкой вашего буррито. Разогрейте тортилью или кукурузную лепешку и выложите на нее яичницу. Сверните тортилью трубочкой так, чтобы вся начинка оказалась внутри нее. А теперь — наслаждайтесь вкусной едой.

буррито с авокадо

Признаюсь, именно это мое любимое блюдо для завтрака.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1 стандартная порция овощей и 1 стандартная порция зерновых;
  • белки — 2 стандартные порции;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 13 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга