Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга

Реабилитация инвалидов-колясочников

Суп с семечками и горохом

Ингредиенты на 8 порций

  • 8 стаканов овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (Extra-virgin)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана тертой моркови
  • 1 стакан тертого корня или мелко нарезанных черешков сельдерея
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 1/2 чайной ложки поджаренных семян подсолнуха
  • 1 стакан измельченного картофеля
  • Соль и белый перец — по вкусу
  • 2 стакана вылущенного зеленого гороха (сушеного). Желательно заранее замочить горох, например с вечера, — это ускорит процесс приготовления супа.

Способ приготовления

  1. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло. Добавьте в него горох, лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель и тушите 3-5 минут.
  2. Затем вылейте в кастрюлю овощной бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и оставьте суп на плите на 45-50 минут (или до тех пор, пока горох не станет мягким).
  3. В конце добавьте соевое молоко, соль и перец.
  4. Не остужая, взбейте готовый суп блендером до однородной консистенции.

Подавайте на стол в фарфоровой посуде, посыпав сверху поджаренными подсолнечными семечками.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 11/2 стандартной порции овощей и 1/2 стандартной порции зерновых;
  • белки — 1 стандартная порция;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 16 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга