Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Таблица содержания минеральных веществ и витаминов в овощах, фруктах и ягодах

Люди используют в питании многочисленные пищевые продукты, которые в зависимости от их источника, химического состава и воздействия на организм подразделяют на группы:

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации холестерина в крови и клетках используются следующие продукты:

В здоровом питании следует применять широкий ассортимент хорошо сбалансированных блюд из всех групп продуктов: мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, хлеба и круп, овощей и фруктов, пищевых жиров.

Содержание минеральных веществ и витаминов в овощах, фруктах и ягодах
(мг на 100 г продукта)

Продукт

Na

К

Са

Mg

Р

Fe

Каротин

В1

В2

РР

С

Баклажаны

6

238

15

9

34

0,4

0,02

0,04

0,05

0,06

5

Кабачки

2

238

15

9

12

0,4

0,03

0,03

0,03

0,60

15

Капуста белокочанная

13

185

48

16

31

0,6

0,02

0,03

0,04

0,75

45

Капуста цветная

10

210

26

17

51

1,4

0,02

0,10

0,10

0,60

70

Картофель

28

568

10

23

58

0,9

0,02

0,12

0,07

1,30

20

Лук зеленый

10

250

100

18

26

1,0

2,0

0,02

0,10

0,30

30

Лук репчатый

18

175

31

14

58

0,8

Сл.

0,05

0,02

0,20

10

Морковь

21

200

51

38

55

0,7

9,00

0.06

0,07

1.00

5

Огурцы парниковые

7

196

17

14

30

0,5

0,02

0,03

0,02

0,15

7

Огурцы грунтовые

8

141

23

14

42

0,6

0,06

0,03

0,04

0.20

10

Перец зеленый сладкий

19

163

8

4

16

0,8

1,00

0,06

0,10

0,60

150

Петрушка (зелень)

79

340

245

85

95

1,9

5,7

0,05

0,05

0,70

150

Репа

58

238

49

17

34

0,9

0,10

0,05

0,04

0,80

20

Редис

10

255

39

13

44

1,0

Сл.

0,01

0,04

0,10

25

Салат

8

220

77

40

34

0,6

1,75

0,03

0,08

0,65

15

Свекла

86

288

37

22

43

1,4

0,01

0,02

0,04

0,20

10

Томаты грунт.

40

290

14

20

26

0,9

1,20

0,06

0,04

0,53

25

Чеснок

80

260

60

30

100

1,5

Сл.

0,08

0,08

1,20

10

Щавель

15

500

47

85

90

2,0

2,50

0,19

0.10

0,30

43

Шпинат

62

774

106

82

83

3,5

4,50

0,10

0.25

0.60

55

Тыква

4

204

25

14

25

0,4

0,50

0,05

0,06

0.50

8

Арбуз

16

64

14

24

7

1,0

0,10

0,04

0,03

0,24

7

Дыня

32

118

16

13

12

1,0

0,40

0,04

0,04

0,40

20

Абрикосы

3

305

28

8

26

0,7

1,60

0,03

0,06

0,70

10

Апельсин

13

197

34

13

23

0,3

0,05

0,04

0,03

0,20

60

Грейпфрут

13

184

23

10

18

0,5

0,02

0,05

0.03

0,23

45

Груша

14

155

19

12

16

2,3

0,01

0,02

0.03

0,10

5

Лимон

11

163

40

12

22

0,6

0.01

0,04

0.02

0,10

40

Мандарин

12

155

35

11

17

0,1

0,06

0,06

0,03

0,20

38

Персик

30

363

20

16

34

0,06

0,50

0,04

0,08

0,70

10

Слива садовая

18

214

20

9

20

0,5

0,10

0,06

0.04

0,60

10

Хурма

15

200

127

56

42

2,5

1,20

0.02

0,03

0,20

15

Яблоки

26

278

16

9

11

2,2

0,03

0,03

0,03

0,30

13

Виноград

26

255

45

17

22

0,6

Сл.

0,05

0,02

0,30

6

Клубника

18

161

40

18

23

1,2

0,03

0,03

0,05

0,30

60

Клюква

12

119

14

8

11

0,6

Сл.

0,02

0,02

0,15

15

Малина

10

224

40

22

37

1,2

0,20

0,02

0,05

0,60

25

Облепиха

4

105

42

30

9

0,4

1,50

0,03

0,05

0,36

200

Смородина черная

32

350

36

31

33

1,3

0,10

0,03

0,04

0.30

200

Шиповник свежий

5

23

28

8

8

11

2,60

0,05

0,33

0,60

650

Шиповник сухой

11

50

60

17

17

25

4,90

0,07

0,65

1,20

1100

Примечание: Сл. — следы.

См. Профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Похожие материалы:



Жизнь после травмы
спинного мозга