|
Естественные сладости, которые я перечислю здесь, являются высококонцентрированной пищей и должны быть использованы в минимальных количествах. Чистый сырой сахар ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗЕРНОВЫЕ КРУПНОГО ПОМОЛАЗерновые желательно употреблять не чаще трех раз в неделю, если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом. Ко всем блюдам из зерновых можно добавлять перечисленные выше естественные сладости Ячмень МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫМожно употреблять любое постное мясо — телятину, баранину, говядину. Употребляйте мясо очень умеренно. Контролируйте содержание жира и холестерина, а также: Сосиски
Эти мясные деликатесы перенасыщены не только жирами, они обычно содержат также большое количество соли, используемой для приготовления и хранения. Кроме этого, они имеют в своем составе ядовитые химические консерванты, добавляемые для хранения. Если вы едите мясо, то делайте это не чаще трех раз в неделю. В остальные дни в качестве белковой пищи используйте орехи и ореховое масло, а также все виды семечек. Помните, что практически все виды выпускаемого промышленного мяса насыщены большим количеством гормона, который вводится в качестве добавки в пищу животного, чтобы повысить его вес. Это ядовитое вещество. В мясе содержится также большое количество токсинов мочевой кислоты, которую надо выводить из организма. Мясо содержит все те токсины, которые имеет животное в момент убоя. УКАЗАНИЯ К ПОТРЕБЛЕНИЮ МЯСАНасчитывают более 70 видов свежего мяса, включая свинину, баранину, телятину, говядину. Многие специалисты по питанию считают мясо пищевым продуктом № 1. Но кроме белков, мясо содержит большое количество холестерина, а он, попадая в артерии человека, может стать причиной закупорки сосудов. Ниже приводится количество холестерина, содержащегося в различных мясных продуктах (в мг на 100 г): Индейка — 80 Человек, который хочет избавиться от излишков холестерина, должен избегать всех видав жирного мяса, в том числе и мяса с жировой прослойкой, Если уж употреблять мясо, то лучше постное. ДОМАШНЯЯ ПТИЦААмериканский рынок предлагает шесть сортов домашней
птицы. Лучшими
из них являются цыпленок и индюшка, так как в них меньше жира. Утка и
гусь имеют очень большое количество жиров и холестерина, их надо избегать,
особенно тем, кто имеет избыточный холестерин. Существует около 25 видов рыб, пригодных к употреблению в пищу. Рыба
содержит ненасыщенные жиры и малое количество холестерина. Она представляет
собой отличную белковую пищу, которой можно пользоваться два-три раза в
неделю. Не употребляйте сельдь и другие виды соленой, а также копченой рыбы,
потому что там содержится большое количество холестерина и соли. Можно
употреблять в пищу панцирных — черепахи, крабы и т. п. ХЛЕБЯ считаю, что любой сорт хлеба должен употребляться в питании с большой осторожностью, особенно хлеб, приготовленный из муки цельного помола. Не все люди его выносят. Желательно, чтобы те, кто хочет сбросить лишний вес, вообще отказались от хлеба. Однако если это очень сложно, то хлеб должен быть по крайней мере хорошо подсушен. Люди, ведущие сидячий образ жизни, должны ограничить количество потребляемого хлеба. Подходящий лимит — два кусочка в день. Только люди, выполняющие тяжелую физическую работу на свежем воздухе, могут есть хлеб сколько хотят. НАПИТКИ И ВОДАДо сих пор является спорным вопрос о том, нужно ли пить во время еды. Лично я думаю, что пить всегда надо между трапезами и не разбавлять поступающую в организм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары только между трапезами.Поль Брэгг. Наука о питании для наивысшего здоровья
Обновлено: 25.07.2020 |
|