КАК ПОЛУЧИТЬ
ТАЛУЮ ВОДУ
Первый способ
На талую воду обратили внимание давно. В ней даже нашли
целебные свойства... Что же имеется в виду под понятием “талая вода” и в чем ее
целебная сила, как пользоваться этой водой? А самое главное, как ее получить?
Известно, что вода, которая поступает к нам по водопроводу,
на вид вроде чистая (что не всегда бывает). А какой она имеет вкус, запах? Вот
иногда приезжаю в тот или иной город. Угощают чаем. Стараются заварить вкусный
чай, а он... не похож на тот, который я привык пить. Это ужасно, как люди живут,
они даже забыли вкус природной родниковой воды! Даже не все родники сейчас
хорошие. Где же ей быть, чистой воде? Ее практически уже нет в природе! А люди
постепенно привыкают пить совсем другую.
Наверное, многие еще помнят из школьного курса химии, из чего
состоит молекула воды. В ней имеются две свободные водородные связи. За их счет
образуются различные структуры воды, и в ней вся эта “грязь” хранится устойчиво.
А вот при оттаивании в течение 2—3 дней вода будет несколько иной. Во-первых,
улетучатся (частично) газы, во-вторых,
осядут на дно крупные фракции примесей и вода уже станет намного чище.
Если водопроводную воду налить в жестяную банку (стекло,
эмалированная посуда не годятся) и поставить замораживаться (зимой на балкон,
летом в морозильник), то вода будет постепенно охлаждаться. При температуре
около +4°С вода еще не замерзнет (хотя вскоре начнет замерзать “тяжелая вода”,
но об этом поговорим отдельно). При этом как бы замирает хаотичное движение
молекул воды, ослабевают водородные связи. В результате газы (в том числе и
хлор) улетучиваются, а твердые частицы, кристаллизуясь, оседают на дно.
Если полученный лед медленно (не на огне, а при комнатной
температуре) начинает оттаивать, то он постепенно превратится в целебную талую
воду. Важно не пропустить этот момент! Снять осторожно “пенку”, пузырьки с
поверхности, а воду аккуратно слить в стеклянную банку, можно и в эмалированную
посуду. Обратите внимание на круглое бурое маслянистое пятно на дне банки. Это и
есть грязь. Вода будет еще холодной. Вот это и есть та самая талая вода!
Если хотите сохранить ее подольше, то можно сразу убрать в
холодильник, не допуская нагревания. При температуре выше +12°С вода будет
структурироваться — она останется чистой, но ее целебные свойства будут весьма
незначительны. Дело в том, что только что образованная после таяния льда вода
состоит из повышенного числа молекул паравод (более 50%), а в обычной воде их
только 25%.
Не случайно и наши кожные холодовые эстеро-рецспторы
реагируют на воду +12°С и ниже! Этот вопрос сейчас вполне объяснимый.
Итак, мы получили очищенную воду с повышенной активностью.
Если вода будет после таяния стоять на открытом воздухе, то произойдет
следующее:
1. На поверхности талой воды, как правило, только молекулы
паравод (на основе этого свойства мы и наблюдаем такое явление, как смачивание),
и вот они-то будут из воздуха хватать все, что можно, — и пыль, и газы, и
бактерии. Всё это пойдет в воду, и постепенно она снова станет “грязной” (не в
такой степени, как была, но грязной).
2. Если даже не учитывать этот фактор, то через 10—12 часов
вода вернется в свое природное состояние (25% молекул паравод и 75% молекул
ортовод).
Всё! Это уже не талая вода!
Второй способ
Этот способ мало чем отличается от вышеописанного, но он
предполагает очистку воды от всего растворенного в ней. Важно получить чистый
лед!
Замечено, что вода с содержанием различных солей замерзает
при температуре до минус 7°С. Если вода находится в каком-либо сосуде (той же
банке), то она замерзает не сразу по всему объему.
Сначала появится тонкий лед на стенках банки (уже при
температуре +3,8 градуса и ниже). Это сначала замерзает “тяжелая вода”, а она
вредна!
Потом слой льда (при температуре около 0 градусов и ниже)
начинает расти (от дна, стенок банки к центру). И вот наступит такой момент (его
нужно не пропустить — недостаток этого и следующего методов), когда почти вся
вода замерзает, а в центре будет, как в воронке, так называемый “рассол”. Вот
этот “рассол” надо вылить! Оставшийся лед будет даже более чистым, чем в первом
случае. Остальные пояснения остаются прежними.
Эти методы очистки воды разработаны инженером-гидротехником
из Санкт-Петербурга Алексеем Дмитриевичем Лабазой.
Третий способ
Его нам также рекомендует А.Д. Лабаза.
Банку с водой прежде всего необходимо изолировать от холода.
Подставкой может служить тонкая доска, картон и т.д. Такая изоляция нужна для
того, чтобы лед сначала образовался только на стенке банки, а не на дне. Слой
льда сначала будет тонкий, всего несколько миллиметров, но это — лед “тяжелой
воды”!
Как только это произойдет, надо оставшуюся воду (с
температурой немного ниже +3,8 градуса) осторожно слить, а лед выбросить в
канализацию — это яд!
Снова наливаем оставшуюся воду в банку и замораживаем ее, как
описано во втором способе, т.е. до образования в центре банки “рассола”. Этот
“рассол” надо тоже слить, а оставшийся лед можно оттаивать. До какой же степени
он будет чистым! А какая вкусная вода, но главное — она целебная!
Если пропустили момент образования “рассола” и вода в банке
вся замерзла, то такую банку надо поставить под струю холодной водопроводной
воды, которая как бы вымоет в центре льда воронку, т.е. вымоет “рассол”.
Содержание сборника "Живая
вода"
Похожие материалы