|
Имбирное пиво, или чем полезен имбирь?
Я всегда любила имбирь. Еще в детстве мне нравилось грызть имбирные пастилки и имбирное печенье, и я буквально обожала домашнее безалкогольное имбирное пиво. Перед моими глазами до сих пор то и дело встает такая картина: подвал в нашем старом загородном доме и целая батарея старомодных пузатых бутылок, выстроившаяся вдоль его холодных, влажных, покрытых паутиной стен, — в них созревает наше имбирное пиво. Мне казалось, что все это существовало от самого начала времен. А когда напиток был готов... О, мне вовек не забыть его удивительного вкуса и аромата! Полезные свойства имбиряЛатинское название имбиря — Zingiber officinale. Имбирь обладает многочисленными полезными свойствами, главное из которых — способность оказывать мощное противовоспалительное воздействие на организм. Основной активный компонент в составе имбиря — это так называемый гингерол (gingerol). Я уже давно рекомендую своим пациентам добавлять имбирь в пищу и напитки. Это не только обогащает вкус, но служит организму прекрасным подспорьем в борьбе с воспалительными заболеваниями. Мне кажется, имбирь вполне уместен не только в блюдах азиатской кухни (например, в рагу, поджаренном в воке), но также в самых обычных салатах, холодных закусках и тушеных овощах, а еще как приправа к рыбе и дополнение к десертам (свежим фруктам, печенью). Имеет смысл добавлять его в горячий чай и прохладительные напитки, а если вы готовы к еще более волнующим кулинарным открытиям, то можете воспользоваться приведенным ниже рецептом домашнего имбирного пива. Исследуйте возможности использования имбиря при приготовлении самых обычных, «повседневных» блюд, и вы увидите, что даже небольшая его щепотка может наполнить искрящейся остротой вашу пищу, а может быть, и саму вашу жизнь. Рецепт имбирного пиваИнгредиенты
Способ приготовления Вскипятите воду в большой эмалированной кастрюле, добавьте в нее все остальные ингредиенты, хорошо размешайте и оставьте на 24 часа. Затем разлейте будущее пиво по бутылкам, закупорьте их и поставьте в темное холодное помещение. Там пиво должно созревать в течение нескольких недель. Доктор медицины П. Макдональд Похожие материалы В раздел Питание Дата публикации (обновления): 30 июня 2017 г. 14:38 . |
|