|
ПитаниеПолезная информация о здоровом питании
Генетическая диета Apo EДоктор медицины Памела Макдональд считает, что Apo E — уникальная диета,
рассчитанная на определенный генетический код. Ее книга это своеобразный сборник
рецептов, упражнений и рекомендаций по индивидуальному выбору и правильному
употреблению продуктов питания.
Энергия крахмалаДжон Макдугалл, Мэри Макдугалл.
Доктор медицинских наук Джон Макдугалл призывает полностью исключить из рациона
мясные и молочные продукты и заменить их на крупы из цельного зерна, бобовые,
овощи и фрукты. Только так можно спастись от распространенных в наше время
проблем со здоровьем - сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета
второго типа и артрита - причинами которых является употребление продуктов
животного происхождения.
Без сахараТейтельбаум Д., Фидлер К. Авторы выделяют 4 вида зависимости людей от сладкого и описывают методы лечения
каждого из них. Найдите в их описаниях свой вид и навсегда распрощайтесь не
только с сахарозависимостью, но и с заболеваниями, которые создают вам проблемы
в настоящее время.
Витамания. История нашей одержимости витаминамиКэтрин Прайс показывает, как это понятие превратилось из
химического термина в синоним слова «здоровье» и предмет всеобщего обожания и
поклонения. В книге рассматриваются история витаминов, последние достижения
науки о питании, а также современное состояние индустрии витаминов и БАДов.
Популярный специалист по питанию Мима Синклер порадовала читателей новыми
необычными рецептами. Они настолько необычны способом и быстротой приготовления,
что могут заинтересовать даже мужчин.
Томас Кэмпбелл - врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», в своей
новой книге рассматривает все главные вопросы, касающиеся здорового питания: от
идей и советов до рекомендаций по составлению меню и списка покупок. Томас
Кэмпбелл предлагает читателям, стремящимся к здоровому образу жизни, пошаговый
двухнедельный план перехода на полезное питание по правилам цельной растительной
диеты (с рецептами и комментариями).
Эта книга под редакцией Лиэнн Кэмпбелл - кулинарное продолжение всемирного бестселлера доктора Колина
Кэмпбелла «Китайское
исследование». Его дочь Лиэнн Кэмблелл объединила в одной книге более 140
рецептов полезных и вкусных овощных и фруктовых блюд от лучших специалистов,
работающих в сфере растительной кухни.
В книге Колин и Томас Кэмпбелл описаны исследования, касающиеся соотношения между потреблением
продуктов животного происхождения (животного белка) и множеством хронических
болезней, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и раковые образования в
груди (у женщин), простате и кишечнике.
Томас Ярема, Дэниел Рода и Джонни Бранниган. В книге «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной
жизни» описана способность еды исцелять наши тела и души и питать чувства. Она
поможет вам найти свой путь. Книга пробудит ваши вкусовые рецепторы и вдохновит
вас на глубокое познание вашей истинной природы.
Колин Кэмпбелл, Говард Джейкобсон. Крупнейший специалист по биохимии Колин Кэмпбелл уверен: большинства
серьезных заболеваний можно избежать, если питаться цельными растительными
продуктами. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для
борьбы с раком, болезнями сердца, рассеянным склерозом и аутоиммунными
заболеваниями.
Даллас и Мелисса Хартвиг
Амосов Н. М.
Моя система здоровья
//
Наука и жизнь, 1998, №№ 5-7.
Назначение питания в организме предельно
просто: снабдить клетки энергетическими и строительными материалами, чтобы
организм мог выполнять свои программы. Пока установлены только некоторые крайние
границы потребления калорий, белков, витаминов, но более обоснованы они для
животных, чем для людей, если говорить о научной строгости рекомендаций
...
Что такое правильное питание? | Для
чего голодать? |
О соли и воде | Мифы
о питании |
Правила
питания Н. Амосова
Поль Брэгг.
Чудо голодания: лечение без лекарств.
- Челябинск: Траст, 1991. Приводятся рекомендуемые и не
рекомендуемые продукты питания, рассказывается о естественном питании
натуральных продуктами: "Существует привычное мнение, что мы должны есть, "чтобы
сохранить силы". Это ассоциирование пищи и силы так укоренилось в человеческом
сознании, что мы уверены, что обязаны есть три раза в день. Мы привыкли считать
человека, который обладает хорошим аппетитам, здоровым человеком. Мы одобряем
стремление побольше есть для того, чтобы выздороветь".
Наука
о питании для наивысшего здоровья. |
Витаминизированные рецепты Брэгга
Суханов Б. П. // Здоровье для всех. Вып. 1. – М., 1990.
Должна ли диета быть
подсоленной?
Хлорид натрия, или поваренная соль, — это
химическое соединение, которое просто обязано в умеренных количествах
присутствовать в рационе, поскольку без натрия организм не может оставаться
здоровым.
Микронутриенты необходимы в
ничтожно малых количествах. Название
«микронутриенты» говорит само за себя: они необходимы организму в ничтожно малых
количествах. Но тем не менее без них невозможно нормальное осуществление его
функций.
Выбираем поливитамины.
Как вы обычно выбираете поливитамины и
минеральные добавки? Откуда вы знаете, какие из них подходят вам больше всего?
Умные продукты -
фитонутриенты. Есть доказательства, что фитонутриенты играют
гораздо более важную роль в защите и поддержке иммунитета, нежели нам
представлялось прежде.
Темный шоколад - съесть или отложить?
Чистый темный шоколад с высоким содержанием какао
(не менее 70%) и низким содержанием сахара способен принести нам пользу за счет
того, что в нем есть флавоноиды — природных антиоксиданты.
Соя и соевые продукты.
Соя содержит изофлавоны, поддерживающие организм
в борьбе против рака груди, однако часто соевое молоко и йогурты добавляют
загуститель каррагинан - возможный фактор развития язвенной болезни желудка.
Имбирное пиво, или
чем полезен имбирь? Он оказывает
противовоспалительное воздействие на организм, основной активный компонент в его
составе - гингерол (gingerol).
Полезные свойства чая.
Чем полезен чай Camellia sinensis для здоровья человека, чайная терапия и
японская чайная церемония.
Полезные свойства грибов.
Чем полезны грибы шиитаке, вешенки, чешуйчатка
намеко, ежевик гребенчатый и зимние опята энокитаке.
Чем полезен чеснок?
Это средство профилактики рака,
сердечно-сосудистых заболеваний и вирусных инфекций. Он способствует
«растворению» атеросклеротических бляшек, активизирует кровообращение и обмен
веществ.
Самые полезные
продукты питания. Существует целый ряд
продуктов, которые одинаково полезны для всех без исключения. Все они полезны,
вкусны и достойны быть неотъемлемой частью вашего повседневного рациона.
Композиционный состав тела.
Тестирование композиционного состава — это прекрасный способ оценить состояние
здоровья. Оно позволяет нам буквально разложить по полочкам все, из чего
складывается общая масса тела.
Рассчитайте свой идеальный композиционный состав тела.
Предлагаем вам задуматься о долгосрочной перспективе состояния своего здоровья и
попробовать применить на практике знания, полученные из материалов сайта.
План диеты. Поговорим о том, с чего следует начать изменение рациона и
что необходимо предпринять, чтобы стойко придерживаться нового стиля питания.
Сколько
калорий тратится и сколько необходимо. Людям, учитывающим количество
потребляемых с пищей калорий, необходимо знать, сколько калорий тратится.
Давайте приступить к конкретным расчетам.
Пища и лекарства. Звенья одной цепи.
Доктор медицинских наук Прозоровский полемизирует с воображаемым
оппонентом-скептиком, аргументировано доказывая, что пища и лекарство стоят
рядом.
Что мы едим?
Несколько десятков веществ, накапливающихся в почве в результате загрязнения
окружающей среды, переходят в корни, плоды и листья растений, в организм
животных и наконец попадают в организм человека. Из почвы в овощи переходят 37
процентов марганца, 41 процент цинка, 32 процента меди, 10 процентов никеля.
Диета при запорах.
Диета имеет важное значение при запорах. Ешьте продукты с лёгким слабительным
эффектом. Это чёрный хлеб (или пшеничный грубого помола), кисломолочные
продукты, овощные соки, фрукты и овощи (свежие, кислые, сухие), пшено, гречневая
крупа, неочищенное растительное масло.
С маслом или без масла?
Все, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем, испытывают необъяснимый
страх перед жирами. Жиры, и в первую очередь холестерин, обвиняют в развитии
атеросклероза, инфаркта миокарда, опухолевых заболеваний и просто в ожирении.
Салаты из дикорастущих съедобных трав.
Дикорастущая зелень прежде всего обогащает рацион витаминами, микроэлементами и
другими полезными веществами. Но такие травы кажутся нам невкусными в
традиционном понимании этого слова. Поэтому, готовя салаты, пользуйтесь
приправами - подливами, заправками. Они заглушают и как бы облагораживают вкус
трав. И вы постепенно привыкнете к блюдам из них.
О пользе сухофруктов.
Сухофрукты - ценный продукт питания с древности. Сегодня сухофрукты переживают
второе рождение. Потому что только теперь, когда забота о здоровье стала
правилом хорошего тона, а наша любовь к сладкому так и не собирается никуда
исчезать, для нас наконец-то открылись по-настоящему уникальные свойства этого
волшебного лакомства.
Продукты - спутники здоровья.
Магний - физиологический антагонист кальция, присутствующий в нашем
организме. Он активизирует более 300 ферментов, участвующих в обмене и
восстановлении клеток. Дефицит магния приводит к серьезным сбоям в работе
ферментной системы и сердца.
Проращивание семян.
Приходилось ли тебе понапрасну искать на местном рынке свежие, хрустящие и
питательные овощи? Так больше не ищи! Затратив минимум времени и усилий, ты
можешь, в сущности, сам вырастить овощи прямо в своем доме или квартире. Как?
Проращивая съедобные семена!
Проросшая пшеница лечит весь организм.
Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот
что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: Проводимая в течение 20
лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность
стимулирующего действия проростков пшеницы...
Авт.-сост.: Л. Смирнова.
-
М.: ACT; Мн.: Харвест, 2007.- 96 с. (50 самых лучших рецептов).
Сост.: И.И. Каторина.
- М.: ACT; СПб.: Полигон, 2005. - 30 с.
Авт.-сост.: Л. Смирнова.
- М.: ACT; Мн.: Харвест, 2006. - 64 с. (50 самых лучших рецептов).
Авт.-сост.: Смирнова. -
Минск: Харвест, 2007. - 64 с. (50
самых лучших рецептов).
Книга рассказывает об
особенностях приготовления пищи при использовании духовки, предлагается
большое количество рецептов, множество полезных советов:
Бутерброды и закуски - Гренки - Блюда из мяса и мясных продуктов -
Блюда из птицы - Блюда из рыбы - Блюда из овощей - Блюда из грибов - Блюда
из круп и макаронных изделий - Изделия из пресного теста.
Сост.: Е.С. Рзаева.
-
М., АСТ; СПб., Полигон, 2004. - 29 с. Дата обновления страницы:
04 марта 2020 г. |
|