Суп-пюре со шпинатом и морковью
Ингредиенты на 8 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
(Extra-virgin)
- 1 стакан мелко нарезанного лука-порея
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 головки лука-шалота, мелко нарезанные
- 3 стакана тертой моркови
- 1 большая картофелина
- 2 столовые ложки муки из цельной пшеницы
- 4 стакана свежего измельченного шпината
- 1 и 1/2 стакана органической чечевицы
- 2 палочки корня астрагала
- 1 чайная ложка льняного семени
- Веточка кинзы или петрушки
- 2 стакана соевого молока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 4 стакана готового
овощного бульона
- Белый перец и соль — по вкусу
В процессе приготовления вы, в случае надобности, можете
добавить дополнительные полстакана воды или бульона.
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера.
- Добавьте в него лук-порей, лук-шалот и чеснок, а затем — чечевицу, картошку и морковь. Тушите 5-7 минут — до того момента, когда овощи
начнут становиться мягкими.
- Потихоньку всыпьте в сотейник муку и положите
льняное семя, все хорошо перемешайте.
- Затем медленно влейте 1 стакан овощного
бульона. Перемешайте еще раз, после чего переложите все содержимое сотейника в
большую кастрюлю.
- Поставьте ее на огонь и через 5 минут добавьте оставшиеся 3
стакана бульона и шпинат.
- Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь и варите
еще 20-30 минут.
- Когда указанное время пройдет, разбавьте суп соевым молоком и,
если надо, небольшим количеством воды. Оставьте на огне еще на 7-10 минут.
- Сняв с плиты, пропустите суп через блендер — взбивайте
около 1 минуты, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
Не остужая,
перелейте суп-пюре в фарфоровую супницу, украсьте сверху веточкой петрушки или кинзы и подавайте на стол.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 2 стандартные порции овощей и 1 стандартная
порция зерновых и крахмалсодержащих продуктов;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
16 октября 2018 г.
|