Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Суп-мисо

Суп мисо

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (Extra-virgin)
  • 2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 стакана тертой моркови
  • 2 стакана мелко нарезанных черешков или тертого корня сельдерея
  • 2 стакана измельченного шпината
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов шиитаке
  • 100-150 г лапши или 1 стакан рожков, приготовленных с использованием муки из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки свежей пасты мисо
  • 6 стаканов воды

Способ приготовления

Разогрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера. Добавьте в него грибы шиитаке, лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, непрерывно помешивая, 2-3 минуты — пока овощи и грибы слегка не зарумянятся. Затем туда же добавьте немного кипяченой воды и макароны. Варите 7-10 минут, после чего положите шпинат и оставьте сотейник на медленном огне. Пока овощи с грибами и макаронами продолжают вариться, растворите пасту мисо в кастрюле с теплой кипяченой водой. Когда паста полностью разойдется, переложите в ту же кастрюлю все содержимое сотейника.

Готовый суп подавайте на стол в посуде, оформленной в японском стиле. Сверху посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком, если такая приправа вам по вкусу.

суп мисо с лапшой

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 2 стандартные порции овощей и 1 стандартная порция зерновых;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 16 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга