Корнуоллский диетический гороховый суп
Ингредиенты на 6 порций
- 1 стакан лущеного гороха
- 1 столовая
ложка оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 4 стакана холодной
воды
- Среднего размера стебель лука-порея (мелко нарезанный)
- 1 /4 стакана измельченной зелени петрушки
- 1 стакан тертой
моркови
- 1 стакан тертого корня или мелко нарезанных черешков
сельдерея
- 1 стакан измельченного картофеля
- 2 стакана соевого молока
- Соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Постарайтесь заранее замочить горох в теплой воде — хотя бы
на 4 часа.
- Промойте горох, выложите его в большую кастрюлю и залейте
холодной водой. Добавьте остальные ингредиенты — все, кроме соевого молока.
- Доведите суп до кипения, затем сделайте слабый огонь и варите около 2 часов.
- Когда горох будет практически готов, вылейте в кастрюлю соевое молоко, еще раз
доведите суп до кипения и проварите его 10 минут.
Подавайте к столу в фарфоровой супнице, с гренками и
измельченной мятой.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1 стандартная порция овощей и 1 стандартная
порция зерновых;
- белки — 1 стандартная порция;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
16 октября 2018 г.
|