Суп с семечками и горохом
Ингредиенты на 8 порций
- 8 стаканов овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
(Extra-virgin)
- 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана тертой моркови
- 1 стакан тертого корня или мелко нарезанных черешков
сельдерея
- 1/2 стакана соевого молока
- 1/2 чайной ложки поджаренных семян подсолнуха
- 1 стакан измельченного картофеля
- Соль и белый перец — по
вкусу
- 2 стакана вылущенного зеленого гороха (сушеного). Желательно заранее замочить горох, например с вечера, —
это ускорит процесс приготовления супа.
Способ приготовления
- В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло.
Добавьте в него горох, лук, чеснок, морковь, сельдерей и картофель и тушите 3-5
минут.
- Затем вылейте в кастрюлю овощной бульон и доведите его до кипения.
Убавьте огонь и оставьте суп на плите на 45-50 минут (или до тех пор, пока горох
не станет мягким).
- В конце добавьте соевое молоко, соль и перец.
- Не остужая, взбейте готовый суп блендером до однородной
консистенции.
Подавайте на стол в фарфоровой посуде, посыпав сверху
поджаренными подсолнечными семечками.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 11/2 стандартной порции овощей и 1/2
стандартной порции зерновых;
- белки — 1 стандартная порция;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
16 октября 2018 г.
|