Тыквенно-лимонный суп
Ингредиенты на 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
(Extra-virgin)
- 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
- Свежевыжатый сок из половинки лимона
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (если эта специя
вам по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана соевого молока
- 4 стакана готового овощного бульона
- 2 стакана измельченной в блендере мякоти серой мускатной тыквы или органического тыквенного пюре
- Соль и белый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в большом, глубоком сотейнике
или ковше. Добавьте в него лук и чеснок, дайте им слегка подрумяниться.
- Затем
добавьте тыкву, овощной бульон и лимонный сок. Хорошо перемешайте содержимое
сотейника и доведите до кипения. Убавьте огонь так, чтобы суп едва заметно
кипел, и варите 20-25 минут.
- Когда это время пройдет, добавьте соевое молоко,
специи и посолите.
- Готовый суп, не остужая, взбейте блендером до состояния
однородной массы.
Подавайте на стол в фарфоровой посуде. Хорошим дополнением
к этому блюду станут кусочки авокадо и ломтики лимона.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1 и 1/2 стандартной порции овощей;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
16 октября 2018 г.
|