Весенний суп из крапивы
Да, речь сейчас пойдет о той самой жгучей крапиве, которая
столько раз жалила вас в детстве. Однако крапива — это известное лекарственное
растение, способное оказать немалую пользу тем, кто страдает от заболеваний
простаты, кровоточивости десен, аллергии и респираторных заболеваний. Думаю, вас
беспокоит вопрос, не будет ли блюдо из жгучей крапивы обжигающе острым. Отвечаю:
нет, не будет. В кастрюле весь «ядовитый нрав» крапивы напрочь вываривается.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки пшеничной муки из цельного зерна
- 2 стакана измельченного
лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Свежий сок из четвертушки лимона
- 2
палочки корня астрагала
- 1 стакан соевого молока
- 2 стакана готового овощного бульона
- Соль и молотый перец —
по вкусу
- 4 стакана молодых (мелких) листочков жгучей крапивы
(Берегите руки, когда будете собирать и промывать ее!)
Способ приготовления
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, а через
2-3 минуты и листочки крапивы. Тушите еще 5 минут.
- Высыпьте в кастрюлю муку, хорошо ее размешайте и медленно, продолжая помешивать
в кастрюле, влейте овощной бульон.
- Доведите до кипения и кипятите суп на среднем огне 5
минут. Затем убавьте жар и варите суп до готовности — примерно 30 минут.
- В самом конце добавьте соевое
молоко и лимонный сок и еще раз доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Сняв с плиты, сразу же взбейте суп в блендере, чтобы его
консистенция стала однородной.
Подавайте на стол в фарфоровой посуде, украсив сверху
листочками мяты и тонкими ломтиками лимона.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 11/2 стандартной порции овощей и зелени;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
17 октября 2018 г.
|