|
Запеченный цыпленок с лаймом и розмарином
Моя сестрица Хизер приготовила для меня это блюдо, когда я гостила у нее в Англии. Ароматы трав и жареной курицы наполнили тогда ее типично английскую кухню в стиле Тюдоров божественным благоуханием. Перед этим мы вместе проштудировали рецепт и придумали, что еще можно в него добавить, чтобы у нашего цыпленка получился более богатый вкус, а заодно и пользы едокам было больше. И вот перед вами наш усовершенствованный рецепт. Ингредиенты на 15 порций
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до температуры 175-180 °С. Пока плита нагревается, подготовьте цыпленка: снаружи и изнутри спрысните тушку соком лайма, натрите чесноком, обсыпьте травами (из расчета: по одной веточке шалфея, розмарина и лаванды внутрь и по одной на поверхность), посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом. Затем уложите его в латку или специальный лоток для запекания и отправьте в духовку на 60-90 минут. В течение этого времени не забывайте то и дело поливать цыпленка вытекающим из него соком. Готового цыпленка разделите на порционные кусочки по 100-140 г, белое мясо грудки снимите с костей.
Содержание питательных веществ:
Похожие рецепты: Обновлено: 18 октября 2018 г. |
|