Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Запеченная индейка - рецепт с розмарином

Запеченная индейка с розмарином

Ингредиенты (количество порций — в зависимости от размера птицы)

  • Крупная индейка (выращенная в естественных условиях — практически на свободе — и вскормленная стопроцентно органическими кормами без добавления гормонов и антибиотиков)
  • 1 свежий лайм (или лимон)
  • По 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до температуры 175-180 °С. Пока плита нагревается, подготовьте индейку: снаружи и изнутри спрысните тушку соком лайма, натрите чесноком, обсыпьте травами (из расчета: по одной веточке розмарина и тимьяна внутрь и по одной на поверхность), посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом. Затем уложите ее в латку или специальный лоток для запекания и отправьте в духовку.

Время приготовления зависит от веса птицы, приблизительная формула, по которой оно рассчитывается, — 15-20 минут на 400-500 г мяса. Пока индейка жарится, не забывайте то и дело поливать ее образующимся на дне латки соком.

Готовую индейку разделите на порционные кусочки (по 90-140 г), белое мясо (грудку) снимите с костей.

Запеченная индейка

Содержание питательных веществ:

  • белки — 3 стандартные порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 18 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга