|
Запеченная индейка - рецепт с розмарином
Ингредиенты (количество порций — в зависимости от размера птицы)
Способ приготовленияПредварительно разогрейте духовку до температуры 175-180 °С. Пока плита нагревается, подготовьте индейку: снаружи и изнутри спрысните тушку соком лайма, натрите чесноком, обсыпьте травами (из расчета: по одной веточке розмарина и тимьяна внутрь и по одной на поверхность), посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом. Затем уложите ее в латку или специальный лоток для запекания и отправьте в духовку. Время приготовления зависит от веса птицы, приблизительная формула, по которой оно рассчитывается, — 15-20 минут на 400-500 г мяса. Пока индейка жарится, не забывайте то и дело поливать ее образующимся на дне латки соком. Готовую индейку разделите на порционные кусочки (по 90-140 г), белое мясо (грудку) снимите с костей.
Содержание питательных веществ:
Похожие рецепты: Обновлено: 18 октября 2018 г. |
|