|
Паста с овощами
Ингредиенты на 6 порций
Способ приготовленияВ глубоком, массивном сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в него тофу, лук, чеснок, грибы, цуккини, лимонный сок и баклажаны и тушите на слабом огне, непрерывно помешивая, 4-5 минут (или до тех пор, пока овощи и грибы слегка не подрумянятся). Затем положите в сотейник нарезанные помидоры, уже приправленные солью и молотым перцем, а также смешанные с томатной пастой и медом. Доведите жаркое до кипения, после чего убавьте огонь до самого слабого и тушите 25 минут. Пока овощная смесь томится, вскипятите в кастрюле воду и слегка ее подсолите, опустите в нее макароны и варите (при непрерывном кипении) 8-10 минут либо до готовности; учтите, что готовая паста, согласно традиции, должна получиться достаточно жесткой. Слейте макароны и добавьте в них оставшееся масло. Готовую пасту и овощное жаркое подавайте в одной тарелке, украсив сверху зеленью базилика и оливками. Содержание питательных веществ:
* В оригинальном рецепте — baby eggplants — особый сорт баклажанов с
относительно мелкими плодами яйцевидной формы, светло-лиловой окраски. Похожие рецепты: Обновлено: 19 октября 2018 г. |
|