Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Паста с овощами

Паста с овощами

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая головка лука-шалота или репчатого лука, нарезанная соломкой
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 небольших баклажана,* разрезанных на четыре части
  • 2 и 1/2 стакана нарезанных кусками томатов (созревших в естественных условиях)
  • 2 столовые ложки натуральной томатной пасты
  • 2 чайные ложки натурального меда
  • 1 стакан нарезанных кусочками грибов шиитаке
  • 1/8 стакана свежего размолотого имбиря
  • 1 стакан нарезанных кубиками кабачков цуккини
  • 220 г органического тофу
  • 1/2 стакана оливок каламата**
  • 1/2 стакана измельченной травы базилика
  • 220-240 г спагетти или других макаронных изделий (пасты), приготовленных из цельнозерновой пшеничной муки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

В глубоком, массивном сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в него тофу, лук, чеснок, грибы, цуккини, лимонный сок и баклажаны и тушите на слабом огне, непрерывно помешивая, 4-5 минут (или до тех пор, пока овощи и грибы слегка не подрумянятся).

Затем положите в сотейник нарезанные помидоры, уже приправленные солью и молотым перцем, а также смешанные с томатной пастой и медом. Доведите жаркое до кипения, после чего убавьте огонь до самого слабого и тушите 25 минут.

Пока овощная смесь томится, вскипятите в кастрюле воду и слегка ее подсолите, опустите в нее макароны и варите (при непрерывном кипении) 8-10 минут либо до готовности; учтите, что готовая паста, согласно традиции, должна получиться достаточно жесткой. Слейте макароны и добавьте в них оставшееся масло.

Готовую пасту и овощное жаркое подавайте в одной тарелке, украсив сверху зеленью базилика и оливками.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 4 стандартные порции овощей и 2 стандартные порции зерновых;
  • белки — 2 стандартные порции;
  • жиры — 1 стандартная порция.

* В оригинальном рецепте — baby eggplants — особый сорт баклажанов с относительно мелкими плодами яйцевидной формы, светло-лиловой окраски.
** Оливки каламата — особый сорт маринованных оливок, в течение 1-2 дней выдержанных в винном уксусе, а затем помещенных в 6-8-процентный рассол.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 19 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга