Диетические такос - рецепт
с вегетарианской начинкой
Такос — традиционное мексиканское блюдо — кукурузные лепешки с
разнообразной начинкой (в отличие от буррито их не сворачивают).
Ингредиенты на 2 порции
- 2 кукурузные лепешки
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана овощного ассорти-гриль (красный лук, красный сладкий перец, цуккини)
- 1/4 стакана нарезанного свежего помидора (вызревшего в
естественных условиях)
- 1/4 стакана измельченного романского салата
- 1/2 стакана
отварной фасоли пинто (красно-коричневая фасоль со светлыми пятнышками)
- 2 чайные ложки оливкового масла Extra virgin
- 1/8 часть плода авокадо, очищенного и порезанного на
кусочки
- 1/4 стакана соевого сыра с низким содержанием жира
- 1/4 стакана свежеприготовленного соуса сальса с чесноком и
кинзой
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты: салат, овощи, фасоль и соевый сыр.
Затем разделите эту начинку пополам и выложите горкой в центре каждой лепешки.
Сверху полейте соусом.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1 и 1/2 стандартной порции овощей, 1 и 1/2
стандартной порции зерновых и бобовых;
- жиры — 1 и 1/2 стандартной порции.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
21 октября 2018 г.
|