Диетические такос с рыбой
Такос — традиционное мексиканское блюдо — кукурузные лепешки с
разнообразной начинкой (в отличие от буррито их не сворачивают).
Ингредиенты на 2 порции
- 150 г отварного филе белой рыбы (например, трески или палтуса),
нарезанного небольшими кусочками
- 2 кукурузные лепешки
- 1/4 стакана измельченного романского салата
- 25 г (1 унция)
куркумы или другие специи по вашему вкусу
- 1/2 стакана овощного ассорти-гриль
(красный лук, красный сладкий перец, цуккини)
- 2 чайные ложки оливкового масла Extra virgin
- 1/8 часть плода авокадо, очищенного и порезанного на кусочки
- 1/4
стакана нарезанного свежего помидора (вызревшего в естественных условиях)
- 1/4 стакана соевого сыра с низким содержанием жира
- 1/4
стакана соуса сальса на основе томатов или натурального пюре из манго с кинзой
- Немножко нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря — чтобы сделать вкус ваших
такое более искрометным и как следует пощекотать ваш язык
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты: рыбу, салат, овощи и соевый сыр.
Затем разделите эту начинку пополам и выложите горкой в центре каждой лепешки.
Сверху полейте соусом.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 1 стандартная порция овощей и 1 стандартная
порция зерновых;
- белки — 2 1/2 стандартной порции;
- жиры — 1/2 стандартной порции.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
21 октября 2018 г.
|