Такос с сыром тофу и фасолью
Ингредиенты на 1 порцию
- Отварная фасоль пинто или черная фасоль (количество — в
соответствии с вашими персональными диетическими рекомендациями)
- 1/4 стакана измельченного романского салата
- 1/8 стакана
нарезанной соломкой краснокочанной капусты
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
(если есть возможность, возьмите лук сорта мауи)
- Твердый тофу (количество — в соответствии с вашими
персональными диетическими рекомендациями)
- Соевый сыр (количество — в соответствии с вашими
пёрсональными диетическими рекомендациями)
- 1/4 стакана нарезанного свежего помидора (вызревшего в
естественных условиях)
- Нарезанный кусочками авокадо (количество — в соответствии с
вашими персональными диетическими рекомендациями)
- 1 кукурузная лепешка
- 1/2 чайной ложки оливкового масла Extra virgin
- 2 зубчика чеснока (если вы не имеете ничего против чесночного запаха)
Способ приготовления
- Разрежьте тофу на небольшие кусочки («на укус»), разомните
или раскрошите сыр, мелко нарежьте чеснок. Тщательно перемешайте эти ингредиенты
и обжарьте до золотистой корочки в практически сухом сотейнике (то есть без
масла).
- Разогрейте фасоль в небольшой кастрюле на среднем огне. Смешайте ее с тофу и сыром и на время отставьте в сторону.
- На сковородке с небольшим
количеством масла разогрейте лепешку. Выложите на нее тофу с фасолью и добавьте
сверху овощи (не обязательно все, указанные в рецепте, — можно ограничиться
только теми, что вы любите).
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 11/2 стандартной порции овощей и 1 стандартная
порция зерновых;
- белки — 2 стандартные порции;
- жиры — 1 1/2 стандартной порции.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
21 октября 2018 г.
|