Диетические креветки в соусе карри
Ингредиенты на 1 порцию
- 120 г отварных, хорошо очищенных креветок
- 2 небольшие отварные картофелины, разрезанные на кусочки
- 1 чайная ложка натуральной томатной пасты
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1/2 чайной ложки медовой горчицы
- 1 столовая ложка натурального сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/8 чайной ложки паприки в порошке
- 1/4 чайной ложки
молотого красного перца
- 1/4 чайной ложки (а то и меньше — буквально «на кончике
ложки»!) пшеничной муки из цельного зерна
- 1/4 чайной ложки молотой сушеной
лаванды
- 2 столовые ложки соевого йогурта с низким содержанием жира
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты в миске и поставьте в холодильник
как минимум на 1-2 часа. Охлажденное блюдо можно подавать на стол.
Содержание питательных веществ:
- углеводы —2 стандартные порции зерновых;
- белки — 4 стандартные порции.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
22 октября 2018 г.
|