Диетические овощи с нутом и карри
Нут — бобовая культура, также известная как белый турецкий
горох или горох шиш. Самое известное блюдо из нута — хумус.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra virgin
- 1 столовая
ложка пшеничной муки из цельного зерна
- 1 столовая ложка натуральной томатной
пасты
- 1/2 стакана бульона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 головки лука-шалота, мелко нарезанные
- 3 чайные ложки свежесмолотого имбиря
- 1 столовая ложка
порошка карри
- 1 стакан моркови, натертой на крупной терке
- Крупная красная
картофелина, нарезанная на небольшие кусочки
- 1 стакан органического зеленого
горошка
- 1 и 1/2 стакана нута
- 1 стакан соевого молока с низким содержанием жира
- 2 чайные ложки натурального лимонного сока
- Специи и травы — по вашему вкусу, например: свежесмолотые
семена кориандра, куркума, порошок из семян пажитника сенного (лекарственное
растение из семейства бобовых),
черный перец, молотый перец чили, кардамон, корица
Способ приготовления
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло.
Положите в нее лук, томатную пасту, картофель и морковь, добавьте муку, чеснок и
имбирь.
- Медленно, постоянно помешивая содержимое сковородки, влейте бульон и
тушите несколько минут. Добавьте порошок карри и тушите, не прекращая
помешивать, еще 1-2 минуты.
- Затем добавьте нут, зеленый горошек и соевое молоко
и оставьте сковороду на слабом огне до полной готовности блюда (пока все овощи и
горох не станут мягкими). Перед тем как выключить плиту, сдобрите его лимонным
соком.
Содержание питательных веществ:
- углеводы — 2 стандартные порции овощей и 1/2 стандартной
порции зерновых;
- белки — 1 стандартная порция;
- жиры — 1 стандартная порция.
Все рецепты
Похожие рецепты:
Обновлено:
22 октября 2018 г.
|