|
Арахисовый соус
Этот популярный, всем известный и очень вкусный соус можно добавлять к рису, макаронам, жареным овощам, тушеной фасоли, использовать при жарке рыбы и тофу и т. д. Ингредиенты на 4 порции
Способ приготовленияВ сковороде разогрейте оливковое масло (на умеренном огне) и слегка обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавьте куркуму и продолжайте жарить еще 1 минуту (за это время порошок куркумы должен практически раствориться). Теперь можно и нужно отправить в сковородку остальные ингредиенты: соевое молоко, арахисовое масло, кинзу, мед, сок лимона и лайма, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте соус, доведите его до кипения, а затем, убавив огонь под сковородкой, томите его еще 12-15 минут. Содержание питательных веществ:жиры — 2 стандартные порции. Сноска * Тамари — японский соевый соус, приготовленный без добавления пшеницы. Похожие рецепты: Обновлено: 15 ноября 2018 г. |
|