|
Домашние заготовки: замороженные полуфабрикаты
Экономить время и силы помогают сделанные заранее домашние полуфабрикаты. Все делается очень быстро, и потом совершенно не болит голова, что приготовить. В морозилке можно сразу разложить все так, чтобы полуфабрикаты чередовались по видам, и доставать их уже не глядя и не теряя времени на размышления. Обычно я покупаю сразу несколько килограммов мяса и перекручиваю его на мясорубке. Свинина, курица, индейка. Если сразу брать десять килограммов мяса, а не один, то можно будет в десять раз реже доставать и убирать мясорубку, собирать, разбирать и мыть ее (а также доску, ножи, чашки, стол). Я замораживаю полуфабрикаты на пенопластовых поддонах, оборачиваю их пищевой пленкой и ставлю в морозильник. Чтобы не прилипало, для панировки использую сухари или муку. Домашние заготовкиКотлетыИз курицы, или свинины, или индейки. Добавить в фарш овощей. Я кладу всегда в разных пропорциях, экспромтом: кабачки, картошку, капусту, лук, морковь (все сырое и прокрученное). Это лучше, чем классическая булка, а котлеты выходят сочные и пышные. ЗразыТе же котлеты с начинкой. Например, остался у вас рис от гарнира и немного грибов? Вот вам и начинка. ТефтелиСамое простое. Смешать с круглым замоченным краснодарским рисом и специями, накатать шарики — готово. Фаршированный перецВзять фарш для тефтелей и начинить им перцы — минутное дело. ГолубцыНачинка фаршированного перца, но нужно повозиться с капустными листьями. ПельмениНе леплю руками, использую скалку и форму для пельменей. Тесто для них раскатываю на тестораскатывающей машине. Беру жирную свинину, добавляю молотого черного перца и побольше лука. Манты, долмаРодственники пельменей и голубцов, готовятся примерно так же. ВареникиС вишней, творогом, картошкой. Делаю так же, как и пельмени, использую форму для вареников. Такие дешевые пластмассовые формы продаются в хозяйственных отделах. ФрикаделькиКатаю много, для супов. Очень быстро и удобно. Задание 1Заполните таблицы этого шага и опишите, что вы готовите и сколько тратите на это своего драгоценного времени. Сделайте максимально большой список — от супов до десертов. Около каждого блюда распишите длительность приготовления, указывая только то время, когда требуется ваше присутствие — резать, жарить и т. д. Без этих таблиц вам не имеет смысла переходить к следующему шагу — он будет основываться именно на них. Завтраки, перекусы
Горячее
Гарниры
Мясное, рыбное
Десерты
План новинок
Задание 2Продумайте свою личную систему полуфабрикатов. Запишите, что можно готовить один-два раза в неделю, чтобы потом экономить свое время. Полуфабрикаты
Отзывы участников тренинга
Как все успеть: тайм-менеджмент для мам / Шаг 12. Третий Вторник. Едим, чтобы жить, или живем, чтобы есть? / Марина Ярославцева. М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. Опубликовано с разрешения издательства Похожие материалы:
Дата публикации: 27 июля 2015 г. . |
|