Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Генотип Apo E 4/3 — характеристика и рекомендации по режиму питания

Жиры — 20%
Белки — 25%
Углеводы — 55%

Или — если необходимо увеличить калорийность рациона (и с учетом того, что организм не может справиться с большим количеством белков):

Жиры — 20%
Белки — 20%
Углеводы — 60%

При таком генотипе самоочищение организма от излишка и продуктов переработки жиров (в том числе холестерина) затруднено. Поэтому избыток пищи, богатой жирами и холестерином, создает стрессовую ситуацию, в условиях которой организм вынужден производить слишком много частиц ЛПНП.

Носителям генотипа Аро Е 4/3 нужны в основном обладающие противовоспалительными свойствами мононенасыщенные и полиненасьнценные жиры. Их организм может полностью переварить и использовать с наибольшей выгодой для себя. Исключительно важно уделять достаточно времени физическим занятиям на свежем воздухе (аэробике), поскольку это способствует сгоранию жировых накоплений.

Желательно работать над собой в тесном сотрудничестве с медицинским консультантом, обладающим специальными профессиональными знаниями о расстройствах, связанных с нарушением липидного обмена, а также со специалистом в области спортивной медицины (лечебной физкультуры).

Если ваш генотип Аро Е 4/3, руководствуйтесь следующими полезными подсказками.

  • Переходите на новую (АроЕ-генетическую) диету постепенно, не форсируйте события.
  • Поддерживайте контакт со своим врачом или медицинским консультантом, чтобы постоянно быть в курсе того, как изменяется уровень холестерина и триглицеридов. Не ограничивайтесь стандартным анализом на холестерин — развернутое исследование холестеринового профиля даст вам значительно больше полезной информации.
  • Постоянно думайте о том, что генетически благоприятная среда может стать спасением от многих хронических заболеваний, в том числе и от неврологических.

Помните, что жиры практически всегда прилагаются «в нагрузку» к белкам. Обращайте внимание на размер порций — не выходите за рамки, обозначенные персональными рекомендациями. Не ешьте рыбу и мясо слишком часто: перерыв между поступлениями в организм животных белков и жиров должен составлять не меньше 24-48 часов — это время, необходимое ему, чтобы переварить насыщенные жиры и избавиться от побочных продуктов их переработки.

  • Оцените композиционный состав тела, чтобы выяснить, каково у вас соотношение жира и нежировых тканей.
  • Занимаясь физкультурой, следуйте подходящим вам рекомендациям .

Назад | Оглавление | Вперед

Дата публикации: 17 июня 2017



Жизнь после травмы
спинного мозга