Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — угроза здоровью людей

Теперь, когда мы создали гигантские проблемы для собственного здоровья, связав свою жизнь с промышленно переработанными, консервированными и даже генетически измененными продуктами, можем ли мы вернуться назад — к истокам чистой, цельной, здоровой пищи?

Осторожно — генетически модифицированные организмы

Какая нужда заставляет нас подвергать продукты столь сложным превращениям, вплоть до вмешательства в их генетическое строение? Есть ли она вообще?

В то время, пока немногие из нас ведут дебаты о том, хороша или плоха сама идея вторжения на генетический уровень, другие люди, даже не имеют представления о том, что они регулярно покупают и едят генетически модифицированные продукты.

Я стремлюсь вызывать в вас желание узнать как можно больше о современной пищевой промышленности и о ГМО, а также желание поделиться этим знанием со своими друзьями и близкими.

Человечество сделало большой и весьма устрашающий шаг от простой переработки и консервации пищи к изменению ее генетической структуры. Я убеждена в том, что попытка совершить глобальный переворот в производстве пищевого сырья путем генетической модификации растений поставила под угрозу здоровье всей планеты. Тем более что при этом не проводится никаких научных изысканий, чтобы выяснить, как генетически измененные продукты воздействуют на тех, кто их потребляет.

Альтернатива продуктам пищевой индустрии

Альтернативы пищевой «химии» существуют — это натуральные пряные травы и специи, а также блюда, «расцвеченные» красками настоящих фруктов, овощей и цветов. К тому же, отдавая предпочтение органическим, не переработанным продуктам, вы можете прекрасно обезопасить себя от попадания в организм химических веществ, которые я перечислила выше.

Цельные продукты могли бы оставаться цельными: нерафинированными, не переработанными, не модифицированными (не «улучшенными») генетически, — если бы в нас была сильна уверенность в том, что это совсем даже не плохо для всех нас. Неспособность разглядеть очевидную опасность и неспособность разглядеть ее очевидное отсутствие — это совсем не «явления одного порядка».

Если цельные продукты в их естественном виде кажутся нам «пресными» или «безвкусными» по сравнению с бог знает чем приправленными пищевыми суррогатами, причина этого в том, что для нас стала привычной истинная безвкусица.

Однажды вы приучили свои вкусовые рецепторы к переработанным продуктам, но теперь пришло время заново познакомить их со вкусом натуральной пищи — хотя бы ради того, чтобы восстановить свое здоровье. На это понадобится какое-то время — скорее всего, 3-4 недели, но возможно, и несколько месяцев. Когда этот восстановительный период закончится, вы будете с удивлением думать о том, как прежде могли с удовольствием поглощать всю ту дрянь, которую производят пищевые комбинаты.

Здоровье — это все!

Возможно, намерения тех, кто изобрел современные методы переработки, консервации и пищевой генной инженерии, были благими. Однако индустрия довела их до абсурда! Почему?

Во-первых, потому что у производителей была и есть такая возможность. Во-вторых, потому что они гонятся за прибылью, чтобы затем вложить еще больше денег в разработку новых технологий и изобретение новых машин, которые помогут еще в несколько раз увеличить барыши. Пока воротилы большого бизнеса уверены в том, что мы купим и съедим их «продукты», их производство будет процветать, а убогая «стандартная американская диета» продолжает свое наступление. Однако ответственность лежит на всех нас. Каждая наша покупка провизии — это еще один голос «за» или «против» пищевых суррогатов.

Постоянно держите в уме, что не существует продуктов, плохих по своей природе. Они становятся плохими, когда превращаются в коммерческую продукцию, или тогда, когда мы сами не в состоянии согласовать потребление пищи с реальными потребностями собственного организма.

Помните еще и о том, что цена на промышленно переработанные и генетически модифицированные продукты является лишь относительно низкой: покупая их, вы экономите деньги, но доплачиваете из бюджета своего здоровья.

Назад | Оглавление | Вперед

В раздел Здоровье

Дата публикации: 11 июня 2017



Жизнь после травмы
спинного мозга