|
Осторожно, токсины!Токсины — это химические или иные субстанции, которые нарушают баланс на клеточном уровне, создавая в организме болезнетворную среду. Токсины — это яды, хотя далеко не всегда такие сильные, как мышьяк и стрихнин. Более того, токсичными могут оказаться самые обыкновенные продукты, если в течение долгого времени пища, которую употребляет человек, конфликтует с его генотипом. Очень многие блюда и пищевые продукты могут причинить ущерб организму, если сам организм к этому предрасположен. Употребления каких веществ нужно избегатьНаша пища содержит множество опасных химических веществ, которые при частом употребление в течение долгого времени могут нанести серьезный ущерб здоровью. Организм способен отражать редкие, единичные атаки, но если они повторяются раз за разом, в нем постепенно накапливаются не только химикаты, но и усталость, связанная с необходимостью постоянно от них избавляться. У некоторых из нас способность организма избавляться от таких токсинов развита сильнее, чем у остальных людей, но, даже несмотря на это, часть этих ненужных и опасных веществ задерживается в тканях, и ядовитые запасы постепенно растут. Возможно, когда-нибудь будет составлен полный перечень токсичных химических веществ, которых нам следует опасаться. И он будет очень длинным. Я же предлагаю вашему вниманию «избранное». Скажите нет этим веществам!Пусть этот небольшой список станет для вас отправной точкой, которая поможет вам сориентироваться и подскажет, употребления каких веществ непременно нужно избегать.
Как стимулировать способность организма к очищению от токсиновЭто список рекомендаций, которые касаются всего образа жизни и помогут усилить способность вашего организма к самостоятельному освобождению от отравляющих его веществ. • Откажитесь совсем или старайтесь избегать пищи, оскверненной химическими добавками. • Не используйте рафинированные растительные масла. • Постарайтесь отказаться от злаковых хлопьев фабричного производства. • Не покупайте и не ешьте так называемые снэки. • Откажитесь от маргарина и любых искусственно отвержденных, полуотвержденных и частично гидрогенезированных растительных жиров. • Избегайте пищи, содержащей любые токсичные вещества и субстанции, которые могут стать причиной воспаления и/или просто увеличить степень отравления тканей организма. • Не пейте воду из загрязненных и отравленных источников (в том числе с примесью хлора, солей тяжелых металлов и пестицидов). • Выясните, какой у вас АроЕ-генотип, — чтобы трезво оценить истинные возможности своего организма. • Активно помогайте своему организму освобождаться от токсинов — регулярно занимайтесь физкультурой и не поглощайте лишних калорий. • Всегда задавайтесь вопросом: «А что, собственно, лежит у меня в тарелке?» —- прежде чем отправить пищу в рот, а значит, и в организм. • Следите за тем, чтобы порция никогда не была слишком большой. • Всегда старайтесь приобретать органические (в высшей степени натуральные и чистые) продукты. • Всячески поддерживайте сельхозпроизводителей, которые используют только чистые, естественные технологии выращивания плодов и вскармливания скота. Поддерживайте поставщиков цельных продуктов. • К этой категории относятся различные сладкие батончики, сухарики, чипсы и т. п. — одним словом, любые готовые продукты, которыми можно перекусить между делом или на ходу. • Поддерживайте учебные заведения, в учебном плане которых есть курс, посвященный вопросам, проблемам и значимости правильного, полноценного питания. • По возможности оказывайте поддержку учебным центрам и другим организациям, где могут получить дополнительное образование — повысить свой уровень общих и профессиональных знаний о питании — специалисты: врачи, фармацевты, педагоги и люди, профессионально связанные с пищевой индустрией. • Верьте в то, что полноценное здоровое питание — это путь, ведущий вас к новой жизни — к жизни безопасной, удобной и доступной, к жизни со вкусом, к жизни, которая позволит каждому человеку преуспеть и остаться в выигрыше. Назад | Оглавление | Вперед В раздел Питание Дата публикации: 11 июня 2017 |
|