Очень апельсиновый овощной сок
Попробуйте эту вариацию классического апельсинового сока.
Для обеспечения оптимального пищеварения лучше всего пить фруктовые и овощные
соки отдельно или минимум за 20 минут до еды. Порций: 2.
Этот рецепт
предназначен для людей Вата-доши, но внизу есть примечания для Питты и Капхи.
Ингредиенты
-
3-4 большие моркови. Промыть и тщательно очистить от кожуры
при помощи овощерезки
-
Сок 1 большого апельсина
-
1 чайная ложка сока лайма
-
1
столовая ложка свежего тертого имбиря
-
6 листов мяты или кориандра.
Как приготовить
-
При использовании соковыжималки необходимо разрезать
морковь на достаточно мелкие куски, чтобы они могли пройти через подающее
отверстие.
-
Выжать из моркови сок и перелить его в кувшин с
водонепроницаемой крышкой.
-
Добавить апельсиновый сок,
сок лайма.
-
Добавить
имбирь и листья мяты, накрыть и хорошо взболтать перед подачей.
Питта - Также рекомендовано.
Капха - Заменить апельсиновый сок яблочным или абрикосовым.
Не содержит молочных продуктов и глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
04 октября 2016 г. 21:22
.
|