Чай с фенхелем и кардамоном
Если вы хотите, чтобы вкус был еще более экзотическим,
можно добавить в кастрюлю 1 чайную ложку порошка лакрицы.
Аккуратно раскрошить
стручки кардамона тупой стороной ножа для получения более яркого вкуса и
великолепного аромата. Предпочтительнее необработанные стручки кардамона,
которые обычно имеют светло-зеленый окрас, а не бланшированные.
Порций: 2.
Этот
рецепт предназначен для людей Вата-доши, но внизу есть примечания для Питты и Капхи.
Ингредиенты
-
2 стакана фильтрованной воды
-
5 цельных стручков кардамона
-
2
чайные ложки цельных зерен фенхеля
-
Органические сливки или молоко
-
Сырой
органический сахар, цуканат или кленовый сироп
Как приготовить
-
Довести воду до кипения в небольшой кастрюле на большом
огне.
-
Используя ступку и пестик или заднюю сторону ложки,
сильно надавливать на каждый стручок кардамона, пока он не раскроется; семена
должны остаться внутри.
-
Положить стручки кардамона и семена фенхеля в воду.
Уменьшить огонь и кипятить в течение 5 мин.
-
Разлить чай на две чашки через ситечко. Добавить сливки
или молоко и сахар или кленовый сироп по вкусу.
Питта - Также рекомендовано.
Капха - Заменить сливки соевым молоком, сахар — стевией.
Не содержит молочных продуктов, если готовится из
миндального, рисового или соевого молока. Не содержит глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
04 октября 2016 г. 22:15
.
|