Фруктовый салат
Свежие фруктовые салаты — простое и
вкусное блюдо. Если оставить миску с салатом на 30 мин, то ароматы ингредиентов
смешаются. Можете менять составляющие. Однако
Питте не рекомендованы кислые
фрукты.
Порций: 4.
Рецепт предназначен для людей
Питта-доши, но внизу есть примечания для Ваты и Капхи.
Ингредиенты
-
Сок 2 спелых апельсинов
-
1 столовая ложка кленового сиропа
-
1 спелый манго. Очистить от кожуры,
удалить косточки и нарезать небольшими кусочками
-
500 г клубники, нарезать
-
6 фиников, удалить косточки и нарезать
-
1 спелая груша. Очистить от кожуры,
удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками
-
3/4 стакана красного винограда без
косточек. Разрезать пополам
-
12 листьев мяты, нарезать
-
Щепотка кардамона
Приготовление
-
В миску влить апельсиновый сок и
кленовый сироп. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородности.
-
Накрыть миску и охлаждать в
холодильнике в течение 30 мин.
-
Перед подачей выложить салат в
охлажденные салатницы или бокалы с широким горлом.
Вата - Добавить 1/2 чайной ложки
измельченного имбиря.
Капха - Заменить апельсиновый сок грушевым или
абрикосовым и добавить 1/2 чайной ложки измельченного имбиря.
Не содержит молочных продуктов и
глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
08 октября 2016 г. 14:29
.
|