| |
Горячие хлопья киноа с теплым пряным соевым молоком
Киноа, или кин-ва — богатый белком злак, известный еще со
времен древних инков. Его можно найти в магазинах здорового питания или в
продуктовом магазине. В сочетании с острыми приправами это согревающее блюдо
идеально для Капхи, поскольку не обладает «приземляющими» свойствами.
Порций:
3-4.
Ингредиенты
-
1 стакан киноа
-
2 стакана фильтрованной воды
-
2 стакана органического соевого молока
-
1/2 чайной ложки
молотого имбиря
-
1/2 чайной ложки молотой корицы
-
1/4 стакана меда или сиропа
бурого риса
Как приготовить
-
Налить воду в небольшую кастрюлю, всыпать киноа и
довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и медленно кипятить,
периодически помешивая, пока киноа не станет мягким, а смесь — более густой
(примерно 20 мин), добавляя при необходимости воды.
-
Когда киноа почти готов, соединить соевое молоко, имбирь
и корицу в другой небольшой кастрюле. Нагревать смесь на медленном огне.
-
Разделить киноа на 4 порции. Полить каждую из них теплым
соевым молоком, сбрызнуть медом или сиропом бурого риса.
Вата - Использовать коровье молоко вместо соевого.
Питта - Заменить
кленовый сироп подсластителем.
Не содержит молочных продуктов и глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
10 октября 2016 г. 16:04
.
| | |