Мятный чай
Мятный чай успокаивает пищеварительную
систему и оказывает охлаждающий эффект на представителей
типа Питта, особенно
если подается охлажденным.
Порций: 2.
Ингредиенты
- 2 стакана фильтрованной воды
- 12 свежих листьев мяты (нарезать), 2
чайные ложки листьев мяты перечной или мяты колосовой или 1 пакетик чая из
органической перечной мяты
Как приготовить
-
Довести воду до кипения в кастрюле
на большом огне. Уменьшить огонь и всыпать листья
мяты.
-
Перелить воду с листьями мяты в
заварочный чайник и оставить настаиваться на 10 мин. (Можно также оставить
листья мяты завариваться в кастрюле, а затем процедить.)
-
Разлить чай через ситечко в чашки.
Подавать горячим или охладить и подавать со льдом.
Вата - Также рекомендовано, подавать
горячим.
Капха - Также рекомендовано, подавать
горячим.
Не содержит молочных продуктов и
глютена.
См начало:
Дата публикации (обновления):
08 октября 2016 г. 14:29
.
|